Что мы знаем о морковке? Посадка моркови весной

Морковка это хладостойкое растение длинного дня, именно из за этой особенности посадка моркови весной очень распространена, хороший урожай поучится если семена высеивать в суглинистые и супесчаные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией.

Семена морковки отличаются пониженной всхожестью, особенно от соцветия второго порядка. Морковка не переносит переувлажнения (даже кратковременного) и свежего навоза в почве. Корнеплоды при этом получаются «рогатыми». Предпочитает морковка песчаные и супесчаные почвы. Потребность в воде у нее возникает в период налива корнеплодов. резкие колебания влажности в это время приводят к растрескиванию корнеплодов, распространению грибных и бактериальных болезней. на рост морковки плохо влияют засоленные, кислые почвы и передозировка минеральными удобрениями.

Еще одной особенностью моркови — является ее очень медленный рост в первый год жизни, всходы появляются через две три недели после посева, но и появившиеся растут очень медленно, (для сравнения- у свеклы растут на шесть семь дней быстрее). В этот период необходимо создать хорошие условия для роста, обеспечить доступ воздуха рыхление почвы.

Морковка — это двулетнее растение из семейства сельдерейных. Широко применяется в лечебном питании, при малокровии, расположенности к кожным, сердечно — сосудистыми заболеваниям, при общем упадке сил, избыточной ломкости ногтей и волос. Корнеплоды и сок морковки оказывают слабительное действие при запорах и геморрое. Кашицу из протертой морковки прикладывают к обмороженным и загноившимся участкам кожи, что снимает боль и ускоряет заживление.

Морковку используют как в свежем виде, например в салатах, так и как приправу к первым и вторым блюдам, а так же при консервировании овощей.
Листья морковки используются и являются ценным кормом для скота, богатым питательными веществами, различными минеральными солями и витаминами. В них содержится больше белка и сахара, чем в корнеплодах.

Рекомендуется включать морковку в диету при нарушениях минерального обмена, но при болезни печени или нарушения функции щитовидной железы каротин моркови не усваивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.