Как украсить новогодний стол 2017?

Важно, чтобы новогодний стол был богат на разнообразные сладости. К тому же его необходимо красиво украсить. Ведь если хорошо встретить Новый Год, то и пройдет он хорошо. К тому же каждый хочет встретить его красиво.

Именно по этой причине настоящая хозяйка задолго до того, как наступит новый год, задумывается над тем, как украсить праздничный стол к Новому году 2017. Вот несколько интересных вариантов украшения новогоднего стола.

Как украсить новогодний стол, чтобы он понравился Петуху?

как украсить праздничный стол к Новому году 2017Известно, что Огненный Петух – рассудительная птица. Вспылив, он быстро отходит. Ему нравится натуральность и естественность. Так что, лучше готовить простые новогодние блюда. При этом не следует вдаваться в крайности. Необходимо, чтобы на столе была легкая пища. Зелень раскладывайте по маленьким тарелкам. Отлично подойдет нарезка в виде небольших бутербродов.

Нравится Петухам разнообразная выпечка. Вот только делайте ее порционной. Не забудьте поставить на стол разнообразные коктейли. Не обойтись без бодрящих напитков, например, вина и настоек. На столе должны находиться пророщенные зерна.

Проявите фантазию, украшая новогодний стол. В 2017 году лучше остановиться на деревенском стиле. Например, можно воспользоваться льняными скатертями или салфетками. Неплохо будут смотреться композиции из фруктов. Стоит добавить несколько булок в форме косичек или связку баранок. Отлично подойдет вязанка из лука. Можете дополнить интерьер пшеничными колосками.

Важно, чтобы на праздничном столе была настоящая посуда. Не рекомендуется пользоваться пластиковыми стаканами или тарелками. Если дома имеется фарфоровая посуда, можно смело ее использовать. Подойдет любая яркая посуда или расписные ковши или ложки. Прекрасно впишется в интерьер посуда из глины.

Как сервировать новогодний стол?

Тем, кто хочет встретить 2017 год в красивой обстановке, рекомендуется использовать для оформления интерьера красный цвет. Хозяин нового года – Огненный Петух. Так что, для завоевания его благосклонности рекомендуется украсить праздничный стол в красных тонах. Вот несколько советов как лучше это сделать.

[easingslider id=»1942″]

Один из простых вариантов сервировки – несколько еловых веток с парой красных украшений. Их можно расположить в центре стола вместе с фруктами и шишками. Неплохо подойдут красные свечи или салфетки. Их можно дополнить белой посудой. Если же салфетки белые, лучше использовать красную посуду.

По всему периметру расположите снеговиков в ярких колпаках. Гостям понравится композиция из ярких елок с приятными пожеланиями.

Как украсить новогодний стол, используя свечи?

Обязательный атрибут новогоднего праздника – разнообразные свечи. Благодаря их пляшущему пламени, создается праздничная атмосфера. С их помощью легко забываются все неудачи и появляются приятные мысли о будущем празднике.

как украсить праздничный стол к Новому году 2017

Сегодня продаются новогодние свечи различной формы – в виде звезд, елок, снеговиков. Как вариант, можно купить обыкновенные свечи и украсить их в новогоднем стиле, например, снежинками. Можно воспользоваться новогодними подсвечниками. Покупать их необязательно. Их можно заменить небольшим блюдцем, украшенным еловыми ветками или игрушками. Дополнят композицию мандарины.

Детали праздничной атмосферы новогоднего стола

Праздничный новогодний стол не должен походить на елку. Тем не менее он должен быть нарядным. Можно добавить несколько праздничных деталей для создания праздничной атмосферы, столь любимой многими.

как украсить праздничный стол к Новому году 2017

Для этого неплохо подойдут яркие новогодние носки или кольца для салфеток в новогоднем стиле. Можно разбавить интерьер мишурой и новогодними свечами. По возможности предложите поучаствовать в этом приятном процессе детям. Им придется по душе подобное занятие. К тому же это интересный вариант времяпрепровождения перед Новым годом.

Главные принципы сервировки

1.Помните, что скатерть не является главным атрибутом праздника. Так что, не стоит делать на ней акцент. Однако она должна быть выглаженной. Не страшно, если по краям свисает двадцать сантиметров ткани.

2. Начинайте сервировку с тарелок. Далее, приступайте к выкладыванию столовых приборов. Только после них можно класть стеклянные бокалы. Важно, чтобы салфетки контрастировали со скатертью. На закусочные тарелки кладите салфетки из ткани. Бумажную салфетку спрячьте под тарелку уголком. Можно положить их в салфетницу.

[easingslider id=»1944″]

3. Вилки кладите слева, а ножи – справа. Столовые приборы должны лежать на столе вниз выпуклыми сторонами. Бокалы должны располагаться справа от тарелки. Сервируя новогодний стол, придерживайтесь определенной стилистики.

4. Важно сказать и о том, какая еда должна быть на столе в год Петуха. Пища должна быть легкой. Откажитесь от острой пищи или еды с разнообразными химическими добавками. Обязательно поставьте пшено на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.