Абхазия: пансионаты и санатории, цены 2016

Абхазия — удивительная страна, где каждых путешествующих имеет возможность по-настоящему насладится всеми красотами края. Именно поэтому, много туристических компаний на сегодня предоставляет возможность ознакомится с пансионатами и санаториями, а также ценами в 2016 году в Абхазии. Об этом мы и поговорим далее.

article2191

Отдых в санаториях с лечением и пансионатах Абхазии:

  • Гагра – наиболее популярный курорт в Абхазии, который находится рядом с российской границей и  аэропортом Адлер (порядка 28 км), имеется прямое автобусное и ж/д сообщение с РФ. Город раскинулся между морем и высоким горным хребтом, покрытым густой субтропической растительностью (эвкалипты, пальмы, агавы, мандарины, лимоны). Пляжи галечно-песчаные, широкие и очень протяженные, даже в сезон всем отдыхающим хватает места. Море очень чистое. В Гагре есть аквапарк, не далеко от города можно посетить такие знаменитые места, как озеро Рица, Гегский водопад, село Лыхны.
  • Пицунда – легендарный курорт в Абхазии расположен в 40-ка километрах от границы с Россией. Курорт находится на территории Пицундского заповедника, где сохранилась самая обширная в мире роща реликтовых пицундских сосен. Воздух насыщен целебным ароматом сосен.  Вода в Пицунде считается самой чистой на Черном побережье. Благодаря тому, что курорт находится в небольшой бухте, штормов практически не бывает. Центром туристической жизни в городе является комплекс «Курорт Пицунда», состоящий из семи 14-ти этажных пансионатов. Здесь находится центральный пляж, сосредоточены все основные развлечения, кафе, рестораны. Одна из главных достопримечательностей курорта – храм IX века, в котором установлен орган, где проводятся концерты органной музыки. В Пицунде есть несколько великолепных пляжей. Центральный пляж идет вдоль комплекса «Курорт Пицунда», состоит из гальки, это самый благоустроенный пляж: шезлонги, зонты, водные аттракционы. Западнее и восточнее центрального пляжа Вы сможете найти галечно-песчаные пляжи, где не так много отдыхающих.
  • Новый Афон – находится в 80 км от границы с Россией, в 20 км от столицы Абхазии – Сухума. Горный рельеф создает здесь особый микроклимат с умеренной влажностью, минимальными перепадами температур, в жаркие летние дни морские бризы освежают воздух. Новый Афон – настоящий флористический заповедник: вдоль улиц и аллей курорта высажены величавые столетние кипарисы, ажурные эвкалипты; ближе к морю вы увидите множество пальм, магнолий, олеандров; в садах местные жители культивируют мандарины, лимоны, лавры, гранаты, инжир, хурму. Над городом возвышаются зеленые шапки Кавказских гор. Город вытянут вдоль моря, по всей его протяженности идет широкая пляжная полоса. Пляжи галечные, море чистейшее. В Новом Афоне находятся достопримечательности всемирной значимости: одна из крупнейших на планете пещер; великолепный архитектурный шедевр — Новоафонский мужской монастырь,  древняя Анакопийская крепость на вершине Иверской горы. Лучшее место для прогулок в Новом Афоне – это центральный курортный парк, заложенный еще в конце XIX века.

Абхазия: пансионаты и санатории, цены 2016

Screenshot_7Screenshot_8
Карта курортов Абхазии:

Абхазия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.