Секс после родов, как часто?

После рождения малыша радостнее, ярче и разнообразнее стала жизнь.
Но не интимная!

Разговоры на детской площадке, ведутся не только о подгузниках. Бывают и более интересные темы. молодые мамочки делятся проблемами. «Представляешь, до рождения Вани, Андрей все время пропадал на работе, приходил поздно… а теперь прибегает, окрыленный такой. «Привет жена! А где мой ужин? А про супружеский долг ты не забыла?» Как будто у меня силы к вечеру остаются!» А у меня все наоборот. Больше трех месяцев после родов прошло, уже я, я(!) к нему пристаю, я он — устал. Он устал! А я одна дома на хозяйстве целыми днями не устаю?»
«Говорят, у Юльки все здорово. И до, и после, и вообще всегда. Она мужа с работы в разных образах встречает — то Шахерезада, то Белоснежка… Даже с париками, представляете?! Артистка!»

Потребность в близости

Сексологи дружно твердят, что потребность в близости у всех разная. Несколько дней без секса, в общем то, норма для многих. Через неделю большинство партнеров, не получающих желаемой близости, ощущают легкий дискомфорт, а через месяц может начать ухудшаться настроение и даже самочувствие.

Но есть и люди, которые не интересуются в принципе интимной стороной жизни. Таких называют асексуалами. Конечно, если речь идет об утомлении или других причинах (вплоть до депрессии), не стоит заранее примерять на себя такой неприятный термин.

У асексуалов желание отсутствует полностью и всегда — таков их гормональный фон. Хотя при этом они вполне могут влюбляться, женится и даже заводить детей. И еще один важный момент. Если до рождения ребенка, секс занимал почетное место в жизни вашей пары наряду с остальными радостями супружества (взаимопониманием, поддержкой и уважением), то, как в известной песне, «Все вернется… после долгих ночей».

А вот если до появления малыша секс использовался как единственно возможное средство общения, то не стоит возлагать на него больших надежд и теперь. Только люди, которые хотят любить, стремятся понимать и уважать друг друга, могут рассчитывать на полноценную и качественную сексуальную жизнь.

Супружеские долги

Само желание (не только женщины, но и мужчины) зависит от множества самых разных факторов:

  • Гормонального фона (гормоны беременности, родов и те, которые отвечают за выработку молока, должны нормализовать свой уровень и утихомирится минимум через 1,5 месяца после рождения малыша)
  • Состояния здоровья ( роды — серьезное испытание для организма: чтобы поняли мужчины — это как сдвинуть с места машину и толкать ее километра 3 — 4 без посторонней помощи)
  • Уровня стресса и усталости (чтобы ощутить это, папе неплохо хотя бы денек побыть наедине с младенцем и помимо ухода за ним, переделать массу дел, которые достаются «отдыхающей в декрете мамочке»
  • Конституции (упрощая до конкретики, скажем, что миниатюрная фигуристая брюнетка, скорее всего, обладает несколько большим либидо, чем высокая стройная блондинка, впрочем, бывают и исключения).

Верхи не могут? Или низы не хотят?

Сексуальная жизнь разладилась или стала пресной? Для этого есть несколько основных причин:

  • Усталость и стресс

Рабочий день у большинства горожан длинный, а вечер короткий. Поесть и полежать — все на что остается время. У мамы силы уходят на малыша и к вечеру она чувствует себя выжатой, как лимон. Отдых супругов сводится исключительно ко сну, а участие в жизни друг друга — к паре слов за ужином.

  • Однообразие и привычка

Желания (и, возможно фантазии) партнера не обсуждаются. Муж и жена перестают ждать друг от друга чего то нового, интересного. Вдохновение пропадает.

  • Дети

Вернее, не дети, а иерархия в семье, где появился «маленький император». Ставя ребенка на первое место, мама забывает не только о себе, но и об отце семейства: «Ты что, сейчас??? Матвей еще не совсем уснул». Маме надо помнить о папе, а папе — о том, что детки растут очень быстро.

  • Обиды и конфликты

Если один из партнеров использует секс как лекарство от ссор, рано или поздно оно перестанет действовать. Невозможно пренебрегать интересами друг друга и при этом иметь качественный секс.

Размер имеет значение

Недосып и усталость,
обиды и взаимные упреки,
неуверенность в себе и недовольство
партнером, конечно, не лучшим образом
влияют на интимные отношения.

С появлением малыша из семейной жизни часто уходит романтика. Нет времени на приятные сюрпризы. А жаль! Цветы и комплименты нужны нам как воздух!

Но все это — область сексологии. Совсем небольшого раздела психологии. Но и с физиологией все то же непросто. Реально осложнить секс после родов могут размеры влагалища и его сухость. Гормональная перестройка в женском организме в послеродовый период такова, что все слизистые становятся суше. Кормящей мамочке советуют пить не тогда, когда захочется, а минимум по два литра жидкости в день, чтобы обеспечить нужные объемы молока. Да, да вся влага уходит в женское молоко. Поэтому, обычно нежное и увлажненное влагалище, может показаться грубым и сухим. Любриканты нам в помощь! С разными эффектами (согревающим, охлаждающим).

А что касается «широты и долготы»… Конечно, ребенок, прошедший через родовые пути — серьезное для этих самых путей испытание. Поэтому, придя на плановый осмотр к гинекологу по истечении 6 недель после родов (не забудьте, это как раз тот визит, на котором доктор разрешит снова заниматься сексом или пока посоветует повременить), мамочка может услышать медицинскую, но не вполне приятную фразу: «Влагалище зияет». Это значит, что после родов мамочка ну ни капельки не трудилась над собой. Можно повременить с прессом и ягодицами, но упражнения Кегеля обязательны! Минимум по тридцать вдумчивых сжатий 3 раза в день. Можно больше. Можно чередовать медленные и быстрые подходы.

Можно делать быстрые «лифты» и постепенные поднятия «по этажам». Есть масса методик с единственным смыслом — подтянуть и подкачать интимные мышцы. А если практиковать такие упражнения еще и вовремя близости, это не только понравится обоим партнерам, но также послужит отличной профилактикой варикоза вен, проходящих в интимных местах (да, да, и у любимого то же).

Теперь задумайтесь: если можно устранить почти любые сексуальные проблемы, неужели так трудно пообщаться друг с другом и сделать интимную жизнь ярче?

Любви и понимания для счастья и желания

Сексологи утверждают, что большинство партнеров очень мало знают о желаниях друг друга. даже супружеские пары, отметившие серебряную свадьбу, нередко не представляют, что может шокировать или порадовать любимого в постели. Именно поэтому нужно больше доверять своим суженым, рассказывать о чувствах и желаниях, смелее экспериментировать, не думая о том, как вы выглядите со стороны. Искренние порывы нежности или страсти придутся по душе любому любящему человеку. Даже уставшему. Даже скромному. Даже занятому и серьезному. Сомневаетесь? Но если не попробовать, то как развеять сомнения?

Удручающая статистика

По данным экспертных  исследований

60 — 70% пар до вступления в брак занимаются сексом 3 — 4 раза в неделю

10 -15% — чаще 4 раз.

15 — 20 % — всего 3 — 2 раза в неделю.

После свадьбы, однако, уже

85% пар занимаются сексом 2 — 3 раза в неделю.

15% реже, чем два раза в неделю

Через три года совместной жизни

70% супругов исполняют свой долг не чаще, чем 1 — 2 раза в неделю

30% занимаются сексом 2 — 3 раза в неделю (редко — чаще)

Еще сильнее меняет статистику рождение малыша

60% пар проявляют любовь в постели лишь 1 раз в 2(!) недели

20% 1 — 2 раза в неделю

20% молодых родителей уделяют внимание интимным отношениям реже, чем 2 раза в месяц

«Плавающая» статистика зависит от времени года

Доказано, что весной и летом близость
между партнерами происходит чаще, чем осенью и зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.