Банановый кекс с изюмом и орехами

Когда хочется к чаю чего — то сладкого, но при этом не жирного и не вредного, лучше постного орехового кексика ничего не найти!

Никто из гостей и не догадается, что это десерт не содержит сливочного масла. Кекс получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой сверху и мягкий, мелкопористый внутри. Если вы поститесь или у малыша аллергия на яйца и молоко, то это лакомство как раз для вас. И, кстати, такой кекс почему то очень нравится мужчинам. Побалуем наших защитников?

Ход работы

Возьмите:

Банановый кекс с изюмом и орехами
Банановый кекс с изюмом и орехами
  • 2 стакана муки
  • 2 спелых банана
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • горсть изюма
  • горсть грецких орехов
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 стакан апельсинового сока или воды (в ней заранее растворите 1/3 ч. л. лимонной кислоты, чтобы погасить соду)

Приготовление:

  1. Изюм тщательно промойте и замочите в холодной воде. Орехи нарежьте или покрошите на кусочки. Включите духовку греться.
  2. Муку смешайте с содой. Если вы готовите кекс на воде, не забудьте про лимонную кислоту. Бананы разомните вилкой в пюре. Добавьте к бананам сахар, апельсиновый сок (или воду), масло, изюм и орехи. Перемешайте эту сладкую жидкую смесь.
  3. Всыпьте в жидкую смесь муку с содой. Хорошенько перемешайте вилкой. Количество муки может быть чуть больше или меньше указанного, ориентируйтесь на густоту теста.
  4. Выложите тесто в форму для выпекания. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 40 минут при температуре 180-200˚.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.