Блины с рыбой

Блины с рыбой любят далеко не все. Однако эти блины, по моему рецепту не остануться без внимания! Это самое удивительное и легкое в приготовлении блюдо, которым можно быстро и вкусно порадовать своих домочатцев или гостей.

Блины с рыбой

блины с рыбой

Для приготовления блюда «Блины с рыбой» можно взять филе рыбы: кеты, горбуши, камбалы, тайменя или окуня морского.

Необходимые ингредиенты для блюда блины с рыбой:

для теста:

  • 50 г пшеничной муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 14 шт. яиц;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • сало-шпиг или масло (для смазывания сковороды);
  • 2 г соли;
  • 10 г сливочного масла.

Читайте также: Рецепт фаршированной рыбы

для начинки:

  • 50 г филе рыбы;
  • 1 небольшая луковица репчатого лука;
  • 8 шт. яиц;
  • 5 г сливочного масла или маргарина;
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим блинчики. Вбиваем в миску или в ёмкость кухонного комбайна яйца, добавляем сахар, соль и всыпаем просеянную пшеничную муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков, и постепенно добавляя охлаждённое молоко. Если размешивать без комбайна могут частично остаться комочки, тогда готовое тесто нужно процедить. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.

На сковороду с ручкой (желательно жарить блины на специальной блинной сковороде с низкими бортами), хорошо нагретую на плите и смазанную свиным шпигом или маслом, налить половником тесто, разровнять его путём покачивания сковороды в разные стороны и жарить до получения с нижней стороны блина румяной корочки. Со второй стороны блин можно не поджаривать, так как с другой стороной они будут обжариваться с фаршем в виде налистников. Пожаренные блины сложить в стопку и хранить в прохладном месте.

Готовим начинку. Рыбу разделываем на филе с кожей без рёберных костей и припускаем, затем измельчаем, добавляем пассерованый лук, вареные нарезанные яйца, перец, соль и всё хорошо размешиваем.

В готовые блинчики заворачиваем подготовленный рыбный фарш и после этого обжариваем на сковороде. При подаче на стол блины с рыбой полить сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.