Готовим дома торт медовый со сметанным кремом

Торт медовый со сметанным кремом подходящее лакомство для любителей сладкого.

Необходимые ингредиенты на рецепт торт медовый со сметанным кремом:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды, гашенная в уксусе;
  • примерно 2,5 – 3 стакана муки. 

для крема:

  • 300 г сметаны;
  • 1 стакан сахара.

для украшения:

  • ядра грецких орехов.

Приготовление торт медовый со сметанным кремом:

Готовим тесто. В кастрюле нагреваем воду до кипения. На кастрюлю с кипящей водой ставим миску со сливочным маслом и сахарным песком, добавляем мед. Растапливаем ингредиенты. Гасим чайную ложку соды уксусом и в миске все хорошо перемешиваем, не убирая с паровой бани.

В отдельной миске взбиваем яйца. Постепенно вливаем ячную массу в миску на паровой бане и постоянно помешиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в два раза.

Потом всыпаем 2-2,5 стакана муки. Помешиваем 2-3 минуты и снимаем с паровой бани. Оставшуюся муку высыпаем на разделочную доску и выкладываем тесто на доску с мукой. Легко вымешиваем (не «жмакая», чтобы оно было воздушным).

Делаем коржи. Делим тесто на 6 частей. Затем каждую часть теста раскатываем в отдельный корж. Смазываем противень растительным маслом и выпекаем при 1800С.

Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и смазываем коржи.

Украшаем торт медовый со сметанным кремом нарезанными грецкими орехами.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.