Песочное печенье в шоколадной глазури

Предлагаю приготовить зимним вечером песочное печенье в шоколадной глазури. Для меня самый неохотный момент приготовления – это обволакивание печенюшек в шоколадной глазури, а остальные этапы приготовления выполняются на одном дыхании.

Необходимые ингредиенты на песочное печенье в шоколадной глазури

для теста:

  • 5 вареных желтков;
  • 200 г маргарина;
  • около 2 стаканов муки.

для глазури:

  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл холодной кипяченой воды;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 стакан сахара.
  • для посыпки:
  • простые вафли без начинки
  • либо можно заменить кокосовой стружкой.

Готовим песочное печенье в шоколадной глазури

1)    Вначале готовим песочное печенье в виде небольших шариков. Растираем вилкой вареные яичные желтки. Добавляем 200 г растопленного маргарина и перемешиваем.

2) Всыпаем понемногу муку и вымешиваем тесто.

3)    Отрываем небольшие кусочки теста и скатываем шарики, размером чуть меньше обычных конфет ассорти. В этом процессе могут с легкостью помогать дети. Сформированные шарики из теста раскладываем по деку.

4)    Выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 ̊С до золотистого цвета.

5)    Пока печенье выпекается готовим шоколадную глазурь. Смешиваем какао с сахаром и разводим в 50-75 мл холодной кипяченой воды. Добавляем сливочное масло. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.

6)    Формируем песочное печенье в шоколадной глазури. Испеченные шарики печенья должны хорошо остыть. Шоколадная глазурь должна быть остужена до консистенции густой сметаны. В отдельную тарелку нужно растолочь обычные вафли либо высыпать кокосовую стружку.

7)    Обволакиваем печенье вначале в шоколадной глазури, а затем в вафельных крошках или кокосовой стружке.

8)    Осталось только подержать полученные конфетки в холоде, чтобы застыла шоколадная глазурь и можно приступать к поеданию.

Автор — Марина Горбовская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.