Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки готовятся довольно просто, самый хлопотный и трудоемкий процесс в приготовлении – снятие шкуры с курицы и ее сшивание. Сам же фарш очень прост и быстр в приготовлении. Итого время приготовления блюда зависит от скорости сшивания шкуры и качества снятия шкуры. У меня фаршированные куриные шейки занимают около 3 – 3,5 часов приготовления. Можно просто проварить аналогичный фарш вместо шкуры в целлофановом рукаве, однако намного сочнее и насыщеннее вкус именно за счет шкуры.

Необходимые ингредиенты на фаршированные куриные шейки:

  • 1 куриная шейка снятая вместе с крыльями (лучше использовать при возможности шкуру домашней курицы – она более плотная, не рвется и не разваривается как от бройлерной);
  • 250 г куриной печени;
  • четвертина куриной грудки;
  • 1,5 ст. ложки манной крупы;
  • 1 большая луковица репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • соль, черный молотый перец.

Готовим фаршированные куриные шейки

1)    Подготовительный этап и самый важный момент – снять как можно аккуратнее шкуру с курицы. Снимать шкуру необходимо от ножек в сторону шеи, отделяя от мякоти ножом, не повреждая саму шкуру. Если на шкуре остается прослойка жира – это не повредит, манная крупа вберет в себя лишний куриный жир и шейка будет сочнее. Снимать шкуру нужно не обрезая крылья, так будет легче сшить шейку, а также более эстетично.

2)    Готовим фарш. Нарезаем тонкими дольками репчатый лук и бланшируем на сковороде до золотистого цвета. Мелко нарезаем куриную печень, куриную грудку. Добавляем обжаренный лук, манную крупу, вбиваем яйца, добавляем соль (около чайной ложки) и перчим. Все тщательно перемешиваем. Окончательно необходимое количество фарша зависит от размера, снятой шкурки для шейки. Если фарш останется – его можно запросто сварить в рукаве в виде «ленивой» шейки, добавив немного воды и куриного жира, ведь целлофан не имеет жира в отличие от шкуры.

3)    Сшиваем куриную шейку обычной ниткой и иголкой с двух сторон, оставив отверстие с размер столовой ложки. Через отверстие столовой ложкой «впихиваем» фарш в шейку. Аккуратно рукой разглаживая шейку, распределяя равномерно фарш. Затем дошиваем оставшееся отверстие. Куриную шейку в сыром виде не должна распираться от фарша, а с виду она должна быть слегка плоской. Так как при варке манка набухнет и кожура шейки может лопнуть.

4)    Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой с легкостью свободно разместится нафаршированная куриная шейка. Доводим воду до кипения, посолив столовой ложкой соли. После чего аккуратно погружаем в воду шейку.  У вас на глазах шейка почти сразу начнет округляться, напоминая полноценную вареную курочку.

5)    Накрываем кастрюлю крышкой и варим 1 час с одной стороны, затем аккуратно перевернув шейку варим еще один час.

6)    Сваренную шейку вынимаем из бульона, который также можно использовать для приготовления супов и борщей.

7)    Подавать фаршированные шейки можно как целиком, так и на тарелках в нарезанном виде.

8)    Главное не ленитесь, и готовьте фаршированные шейки именно в шкуре, а не в целлофане, ведь именно так вы достигните вкусное и сочное блюдо к Вашему столу.

Фаршированные куриные шейки: 1 комментарий

  • 09.11.2016 в 08:39
    Permalink

    В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Аккуратно опустить фаршированные шейки в кипяток, варить на слабом огне 30 минут. В сковороде растопить оставшийся куриный жир, его должно быть совсем немножко. Быстро обжарить фаршированные куриные шейки со всех сторон до появления золотистой корочки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.