Готовим домашний рыбный шашлык

Домашний рыбный шашлык – это одно из любимых  блюд как для гурманов, так  любителей просто отдыхать дома с ароматом шашлыка, напоминающим рыбалку и отдых на природе. Тем более, что для приготовления шашлыка можно использовать филе любой рыбы и маринад не требует изысканных ингредиентов. Я, например, предпочитаю больше рыбу, чем мясо.

Необходимые ингредиенты для блюда Домашний рыбный шашлык:

  • 400 г филе любой рыбы;
  • 100 г репчатого лука и ещё 100 г – для маринада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 мл уксуса;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

Готовим маринад. В уксус ( лучше заменить уксус на лимонный  сок – и полезней, и вкус пикантней )  добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

Нарезаем  кубиками подготовленное филе рыбы, которое выдерживается в маринаде не более 15-20 минут, поочерёдно, с нарезанным кольцами репчатым луком, нанизываем  на шампуры.

Жарим на сливочном масле.  Как только появляется  румяная корочка, можно полученное блюдо поставить в духовку, чтобы  довести до готовности, если наша рыбка ещё сырая.

Готовим домашний рыбный шашлык: 2 комментария

  • 03.11.2016 в 23:11
    Permalink

    Никогда еще не пробовала приготовить рыбный шашлык…наверное это вкусно!

    Ответ
    • 07.12.2016 в 21:36
      Permalink

      Поверьте Ольга, это не просто вкусно, это невообразимо вкусно!
      Особенно из Семги или Красной рыбы — Осетр, Белуга.
      готовиться он очень быстро, а получается нежным-нежным

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.