Готовим Рождественский кекс

Рождественский кекс

Продукты:Рождественский кекс

  • Сахара-150 грамм
  • 600 грамм муки
  • 1/5 литра  молока
  • кубик дрожжей
  • 200г. маргарина
  • три яйца куриных
  • желтки яичные -2шт
  • соль — чайная ложка
  • щепотка муската
  • чайная ложечка лимонной цедры (натертой)
  • 200г цукатов приготовленных из корок лимона и апельсина
  • изюма-100г
  • для посыпки сахарная пудра две ложки(ст)

Перемешайте  в посуде муку с сахарным песком и проделайте в ней небольшое углубление. В разогрейте молоко добавьте разрыхленные дрожжи, где то 4-5 столовых ложек, полученную смесь влить в углубление. Накройте посуду полотенцем (вафельным) и уберите на 20 минут в теплое место.

В молоке, которое у нас осталось, растопим маргарин. Взбить яйца с желтками, одновременно добавляя туда соль, цедру из муската и лимона.

Полученную взбитую массу надо добавить в опару вместе с  растопленным в молоке маргарином и вымесить гладкое тесто. Придайте тесту круглую форму ( колобка), укройте его и снова поместите в теплое место.

Когда наше тесто поднимется, добавьте в него цукаты с изюмом. Форму с высокими бортами хорошо промажьте жиром, выложите в нее все тесто и оставьте на 30 минут. Тесто подрежьте сверху крест накрест.

Выпекать Рождественский  пирог надо в духовом шкафу  примерно полтора часа. Готовый пирог обсыпьте заранее подготовленной сахарной пудрой.

Хороших Вам праздников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.