Готовим салат из пекинской капусты

Готовить по этому рецепту салат из пекинской капусты с консервированной рыбой очень просто, зато получается он вкусным и достаточно оригинальным. Ну это уже судить Вам, но для начала нужно приготовить по этому рецепту салат из пекинской капусты и оценить его. Зачастую мы его готовили из салатного листа, но так как в зимнее время цены на него завышены, решила попробовать приготовить из пекинской капусты и не промахнулась

Необходимые ингредиенты на салат из пекинской капусты:

  • около 9 листов пекинской капусты или 2 пучка салатного листа;
  • 1 банка консервированной рыбы в масле (сардины, сайры или др.);
  • 3 яйца;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • головку репчатого лука или пучок зеленого лука.

Приготовление салата:

1)    Отрезаем от 5-6 листов пекинской капусты мягкую часть и выкладываем на блюде в форме ромашки. Также можно выложить по кругу блюда листья салатного листа.

2)    Оставшуюся часть капустных листьев или салатного листа нарезаем соломкой.

3)    Отвариваем яйца и нарезаем небольшими кубиками.

4)    Нарезаем мелко репчатый или зеленый лук.

5)    Формируем салат. Выкладываем на блюдо равномерным слоем часть нарезанной пекинской капусты или салатного листа. Смазываем тонким слоем майонеза. Затем выкладываем слой нарезанных кубиками яиц и лука. Сверху поливаем юшкой из рыбной консервы. Отделяя хребетную кость, делим рыбу на небольшие кусочки  и распределяем равномерно следующим слоем.

6)    Повторяем все слои повторно, а сверху хорошо смазываем майонезом.

В конце салат можно украсить зеленью, помидорами,  маслинами или зеленым луком. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.