Готовим салат с орехами и черносливом

Этот салат с орехами и черносливом очень хорошо подходит в роли закуски, так как он очень питательный. В качестве закуски этой порции вполне хватит на 4 порции. Я его люблю за пользу для организма, так как морковь, которая является, пожалуй, основным ингредиентом и содержит очень много витаминов именно в сыром виде при употреблении с маслами, которые содержат витамин Е.

Итак, без лишних слов, начинаем готовить вкусный и питательный салат с орехами и черносливом.

Необходимые ингредиенты на салат с орехами и черносливом:

  • 2 – 3 средние сладкие моркови;
  • 50-100 г традиционного твердого сыра (не сладкого);
  • горсть ядер грецких орехов;
  • полстакана чернослива;
  • майонез.

 

Приготовление салата:

Вначале заливаем кипятком сушеный чернослив, если он не пареный.

Нарезаем мелко ядра грецких орехов как на фото.

Очищаем морковь от кожуры, моем и натираем на самой мелкой терке.

Твердый сыр (я предпочитаю сорта по типу Голландского или Российского) на крупной терке.

Сливаем воду с чернослива. Очищаем сливы от костей и нарезаем небольшими пластинками.

Все перемешиваем, добавляя майонез. Выкладываем в небольшие салатники и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.