Готовим самое вкусное и легкое тесто на пельмени!

Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить самое вкусное и легкое тесто для пельменей, вареников, чебуреков. Этот рецепт имеет свой секрет, о котором я сообщу вам дальше!2336541-6pelmeni-s-nachinkoy-iz-kuritsyi

Итак, для приготовления теста для пельменей вам понадобится:

  • 4 стакана муки (стакан может быть любой, главное, чтобы один и тот же для муки и для воды);
  • 3-ю часть стакана воды (берем тот же стакан, которым сыпали муку);
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • чайная ложка соли;
  • 2 яйца.

Начинаем приготовление!

  1. Секрет — воду для теста нужно брать горячую!!! но, желательно, не сразу после кипения.
  2. В глубокую миску высыпаем 4 стакана муки, солим, перемешиваем.
  3. В тот же стакан добавляем воду (очень теплую), но наливаем не полную кружку, а только 3-ю часть, дальше доливаем в кружку до верха масло подсолнечное. Обратите внимание! Если нальете очень много масла (половину стакана), тогда тесто не будет склеиваться! 
  4. Воду с маслом выливаем в тесто в центр. Добавляем 2 яйца, их тоже можно предварительно взбить вилкой.
  5. Все начинаем перемешивать, замешиваем тесто!

Благодаря этому рецепту расхода в тесте не будет, оно вымесится полностью все!

Дальше, после того, как тесто хорошо вымесится, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем на полчаса, для того, чтобы клетчатка, которая есть в муке, начала свое действие.

Все — после этого тесто готово — вы можете приступать лепить пельмени!!!!!!

Также рекомендую просмотреть видео об этом!

Мы уверены вам понравится видео и о том, как приготоваить Вкуснейший Мясной Рулет

Готовим самое вкусное и легкое тесто на пельмени!: 7 комментариев

  • 15.06.2016 в 20:54
    Permalink

    СПАСИБО большое за рецепт! Тесто получилось просто ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!!!!!!!! Я даже сама не ожидала, что такое хорошее будет. Очень легко замесить и вылепить, к рукам не липнет, абсолютно вся мука вымесилась! Ну я очень довольна! Рецепт просто замечательный! Жду еще чего-нибудь этакого»)

    Ответ
    • 15.06.2016 в 20:55
      Permalink

      Спасибо, уважаемая Виктория за ваш отзыв! Будем радовать вас и дальше!)

      Ответ
  • 01.08.2016 в 18:20
    Permalink

    Ой, какое обалденное тесто вышло!!!! Я еще такого в жизни не пробовала делать! Очень классный рецепт и видео в самый раз. Благодарю!!!!

    Ответ
  • 03.11.2016 в 16:23
    Permalink

    Мой муж после приготовления таких пельменей по вашему рецепту сказал теперь постоянно домашние делать laugh yes

    Ответ
  • 21.01.2017 в 21:26
    Permalink

    Как всегда, девочки, на несоответствия внимания не обращают!
    Вика, в рецепте противоречия! Вы пишете, долить масло в теплую очень воду(воды 1/3 стакана) до верху. Это, далекие вы от математики мои, 2/3 стакана, т.е. 75%. Далее пишите, что если нальете масла больше половины стакана(это 50%) то тесто будет склеиваться… Вы уж определитесь чего и сколько лить.
    По практике, воды надо 2/3 стакана в этом рецепте и 1/3 масла. При очень теплой воде, тесто можно не выстаивать 30 мин, а сразу лепить. При обычной-выстоять 30 мин. По мне, так тесто , что выстоялось, гораздо пластичнее и лучше теплой заварки.

    Ответ
  • 07.07.2017 в 02:27
    Permalink

    В видео четко показывается и говорится: 3/4 воды и 1/4 масла. Идеально получилось! Шикарный рецепт! Поклон Вам, сударыня-хозяйка, от всей нашей огромной семьи! Лепили все: от мала до велика!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.