Готовим тыквенный пудинг на пару

Возьмем:тыквенный пудинг2

  • Тыкву, пропущенную через мясорубку — два стакана
  • Крупу манную, ее много не надо, всего три столовые ложки
  • Два куриных яйца
  • Столовую ложку изюма
  • Понадобятся листья рубленной крапивы, две столовых ложки и столько же творожной массы (творога) со сметаной ( в равных пропорциях ), солим по вкусу.

Очищенную от семян и кожицы тыкву, пропускаем два раза, одновременно с крапивными листьями и промытым изюмом, через мясорубку. Теперь это все надо аккуратно перемешать и одновременно добавить манку, соль, куриные яйца. перемешиваем до получения  однородной ( гомогенной) массы.

Полученную смесь надо выложить в сухую форму, не следует заполнять ее до краев. Возьмем большую кастрюлю, и в нее на подставку установим форму. Теперь в кастрюлю наливаем горячую воду, так, чтоб она доставала  дно формы. Закроем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения и варим примерно 15-20 минут.

После приготовления, пудинг выкладываем из формы  на блюдо Рекомендуем подавать к столу в горячем либо холодном виде. Его можно приправлять смесью сметаны и творога. В качестве наполнителей к тыкве можно использовать самые разнообразные овощи и плоды.

Банановые чипсы

Для этого берем один спелый банан:Банановые чипсы

  1. Снимаем с него кожуру, нарезаем его на три-две части, а затем на режим его вдоль на тонкие дольки.
  2. Для обжаривания нагреть в кастрюле примерно до 200 С  растительное масло.
  3. Полученные заготовки, порциями опускаем в кипящее масло и жарим до золотистого  цвета.
  4. Приготовленные чипсы вынуть из кастрюли,  дать стечь маслу.

Подавать к столу надо горячие чипсы; при желании их можно посыпать солью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.