Как приготовить деруны с грибами?

Рецепт как приготовить деруны у каждой хозяйки свой. Полезных советов как приготовить деруны также масса, я предлагаю рецепт деруны с грибами, которые попробовала в командировке в Харькове. Так как я люблю экспериментировать и воспроизводить понравившееся мне по вкусовым качествам блюдо где-то в поездке или в гостях самой без рецепта. Я решила также воспроизвести свои вкусовые воспоминания блюда и приготовить деруны с грибами мои домашние оценили блюдо, поэтому делюсь с Вами, дорогие читатели блога Хозяйка, своим рецептом как приготовить деруны с грибами в сметанном соусе. В итоге такие деруны напоминают пиццу на картофельной основе вместо теста. Мне на приготовления таких необычных 6 пицц понадобилось порядка 1,5 часов.

Необходимые ингредиенты на деруны с грибами:

  • около 10 средних картофелин;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 яйца;
  • 2 – 3 ст. ложки муки любого помола;
  • 500 г шампиньонов;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1 – 2 столовые ложки нежирной сметаны (15%);
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • итальянские травы, прованские или др., которые подходят к картофелю и грибам, хорошо сочетается с картофелем – майоран;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Готовим деруны с грибами:

1)    Вначале моем грибы и нарезаем мелко как на фото.

И ставим тушиться на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, накрыв крышкой. Периодически помешиваем.

2)Очищаем лук от кожуры и нарезаем небольшими тонкими полукольцами (соломкой). И ставим жарить опять таки в минимально возможном количестве растительного масла, чтобы не пригорал, на отдельной от грибов сковороде. Постоянно помешивая. При жарке нужно добавлять как можно меньше масла, чтобы деруны в итоге не получились жирными.

3)    Пока грибы и лук жарятся, пытаемся быстро чистить картофель (не забывая постоянно помешивать и грибы, и  лук). Натираем картофель на крупной терке. Добавляем яйца, муку, специи и травы и перемешиваем.

4)    Если грибы потушились, сливаем выпущенный грибами сок в небольшую емкость и ставим в холодильник. Из грибной юшки можно сварить вкусный суп.

5)    А потушенные шампиньоны смешиваем в одной сковороде с поджаренным слегка луком и добавляем соль и сметану и держим на огне буквально минуту.

6)    Массу с тертым картофелем выкладываем по столовой ложке на разогретую сковороду с растительным маслом и расплющиваем ложкой, чтобы образовался равномерный тонкий блин и жарим на обе стороны, но не сильно пережариваем. Выжариваем таким образом всю картофельную массу.

7)    У меня в итоге получилось 6 таких больших по диаметру дерунов – напоминающих основу для пиццы из картофеля.

8)    Но это еще не окончание приготовления, ведь деруны с грибами, хотя их можно кушать и сами по себе. Теперь на каждый картофельный блин кладем тушеный грибы в сметанном соусе, равномерно раскладывая по деруну. А сверху хорошо посыпаем натертым сыром.

Кладем на сковороду и накрываем крышкой, как только сыр расплавится – деруны с грибами готовы

Автор статьи — Марина Горбовская

Это интересно:

Как приготовить деруны с грибами?: 2 комментария

  • 26.10.2016 в 15:11
    Permalink

    Готовила я такие деруны с грибами — очень вкусные получились, да и рецепт очень простой. Но мой муж больше всего любит деруны с фаршем!

    Ответ
    • 26.10.2016 в 15:11
      Permalink

      А у меня все едят только простые, с грибами еще правда не пробовала приготовить, нужно взять рецепт на заметку.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.