Как приготовить камбалу? Потушить с луком и сладким перцем

Если возник вопрос, как приготовить камбалу при отсутствии таковой, то ее можно заменить  палтусом.

Необходимые ингредиенты для блюда Тушенная камбала:

  • 120 г камбалы;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 г сладкого болгарского перца;
  • 15 г растительного масла;
  • 50 г помидор;
  • 150 мл рыбного бульона;
  • зубец чеснока;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • 150 г картофеля на гарнир,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Камбалу режем на порционные куски, желательно при этой процедуре снять кожу и вынуть кости. Нарезанные куски подсаливаем, добавляем перец и панируем в муке. Полученный полуфабрикат  обжариваем  на подсолнечном масле. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отдельно обжариваем в сковороде до легкого золотистого цвета. Далее сладкий болгарский перец нарезается соломкой и также добавляется к луку, продолжаем обжаривать  всё вместе в течение 5 – 10 минут.

В подготовленную емкость выкладываем обжаренный  лук со сладким  перцем, сюда же стоит добавить свежие помидоры, нарезанные дольками ( в крайнем случае можно использовать и консервированные томаты). В емкость вливается подготовленный заранее  бульон, и все содержимое доводится до кипения.

После закипания уменьшаем огонь и  кладем в бульон обжаренные куски камбалы, добавляем чеснок, растёртый с солью, и тушим при слабом кипении.

 Как приготовить камбалу мы уже выяснили. Остается готовое блюдо подать к столу. Для этого тушёные куски камбалы кладём в глубокое порционное блюдо, рядом с рыбой укладываем целые клубни отварного картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.