Как приготовить печеночный торт из свиной печени

Предлагаю простой и достаточно быстрый рецепт как приготовить печеночный торт из свиной печени. Пожалуй, самый длительный процесс в приготовлении – это возня с мясорубкой. А сама жарка коржей занимает считанные минуты – так как печень быстро прожаривается. Преимуществом готовить печеночный торт из свиной печени – это лишь ценовой вопрос, а по вкусу в торте разницы между свиной и говяжьей печенью особо не будет. А вот такой несладкий тортик украсит как праздничный, так и повседневный обеденный стол

Как приготовить печеночный торт из свиной печени?

Необходимые ингредиенты на печеночный торт из свиной печени:

  • 5 яиц;
  • 0,5 кг свиной печени;
  • 2 большие луковицы;
  • 5 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300-350 мл густой сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Готовим печеночный торт из свиной печени

1)    Очищаем печень от плевы и крупных прожилок. Мелем на мясорубке.

2)    Нарезаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку.

3)    Смешиваем помолотые сырую печень и пожаренный лук. Вбиваем яйца, добавляем муку, соль. Тщательно перемешиваем.

4)    На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем ложкой полученную массу и равномерно распределяем по всей плоскости сковороды, чтобы получился круглый блин.

5)    Обжариваем на обе стороны. Внимательно следите, чтобы не подгорело. Вторая сторона коржа для торта прожаривается за считанные секунды.

6)    Пожаренные коржи перемазываем сметаной. И посыпаем нарезанной зеленью укропа.

7)    Торт немного пропитается, и пока будет греться чай, будет готов.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени: 1 комментарий

  • 18.01.2018 в 04:20
    Permalink

    Приготовила по рецептику. Было очень вкусно))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.