Как приготовить цукаты из апельсиновых корок?

Для приготовления цукатов из апельсиновых корок не важно какой величины и сорта апельсины. Не имеет никакого значения кислый или сладкий апельсин. А вот на качество и состояние самой кожуры нужно акцентировать внимание. Кожура должна быть внешне сочной, а не вяловатой. Ведь в сочных свежих апельсиновых корках очень много эфирных масел, которые делают такими ароматными и насыщенными цукаты из апельсиновых корок.

цукаты из апельсиновых корокНо с другой стороны именно из-за содержания большого количества эфирных масел в апельсиновых корках в больших количествах цукаты из цитрусовых употреблять не рекомендуется. За один раз нужно съедать не больше одной чайной ложечки этого лакомства. Хотя оторваться от вкусно приготовленных цукатов из апельсиновых корок очень тяжело.

Я готовлю цукаты очень мелкие, чтобы их было удобно добавлять в чаи, как дополнительная специя в тесто выпечки. Я предлагаю пропорцию на 2 апельсиновые корки, ведь больше зараз апельсин тяжело съесть, а высушенные или подгнившие корки варить не советую. Готовить цукаты очень легко, в хранении они не капризные, поэтому можно с легкостью доваривать небольшими порциями и добавлять к предыдущим.

Необходимые ингредиенты на цукаты из апельсиновых корок:

  • тонко счищенная кожура от 2 средних апельсин;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3-4 столовые ложки воды.

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок?

как приготовить цукаты из апельсиновых корок

1) Нарезаем чистые, без повреждений апельсиновые корки мелкой соломкой.

2) Засыпаем в емкость для варки, заливаем водой и провариваем, накрыв крышкой, на небольшом огне минут 15.

3) Затем добавляем сахар и увариваем до нужной консистенции.

Я люблю когда остается немного сиропа, который можно использовать как экстракт в чай. А также с сиропом цукаты дольше хранятся, не пересыхая.

4) Употребляя цукаты помните, что нужно знать меру, особенно если есть предрасположенность к аллергии на цитрусовые, ведь в корках сконцентрировано больше всего эфирных масел! А вот в выпечке они лишними никогда не будут.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.