Консервирование огурцов на зиму: очень вкусные холодным способом

Хрустящие соленые огурчики всегда были востребованы на любом столе в зимнем меню. Такие огурчики отлично подходят как в качестве закуски, так и в качестве ингредиента в некоторые блюда. Именно поэтому, каждой хозяйке, будь вы опытной, или только начинающей, всегда пригодиться несколько проверенных рецептов по засолке огурцов на зиму. Для этого не нужно много труда.

Засолка огурцов на зиму, если вы хотите их получить хрустящие, можно проводить холодным способом. О том, как происходит консервирование огурцов на зиму, чтобы они были очень вкусные , мы поговорим дальше!

Консервирование огурцов на зиму: очень вкусные

У каждой современной хозяйки в своем кулинарном арсенале есть несколько рецептов консервации на зиму. И из этих рецептов, как правило, очень сложно выделять какой-то один. Поскольку каждый из рецептов требует отдельной технологии, выдавая в итоге один и тот же результат. Огурчики получаются всегда хрустящими.

[stextbox id=»alert»]

Обратите внимание!

Консервировать огурцы можно целиком и частями, с добавлением уксуса или без него, горячим или холодным способом. 

[/stextbox]

Если вы не ходите использовать уксус, тогда этот рецепт именно для вас!

Почему все стремятся приготовить именно хрустящие огурчики?

Дело в том, что такие огурцы всегда привлекательны, они отлично сохраняют свой цвет и вызывают аппетит. Перед такими огурцами мало кто способен устоять. Если говорить о классическом варианте соления холодным способом, тогда это квашение огурцов в бочке. Благодаря такому способу огурчики становятся ароматными, вкусными, сочными и хрустящими. Но засаливать огурцы на сегодня в бочках крайне неудобно, поэтому, кулинары придумали альтернативу, и рецепт посола производиться в банках.

вода льется на огурцы

Традиционный способ приготовления соленья

Благодаря такому традиционному рецепту огурчики получаются такими, как вы того хотитеsmile)) Хрустящими и вкусными. Как правило, процесс приготовления занимает 3-4 дня.

Итак, для этого вам потребуется:

  • свежие целые огурчики;
  • черный и красный перец;
  • чеснок;
  • листья смородины, вишни, хрена;
  • пряности по вкусу;
  • 100 г соли с расчета на одну 3 л. банку.

Приготовление:

Для начала замачиваем наши огурчики в холодной воде на протяжении 3-4 часов. После чего тщательно их промываем и обрезаем кончики.

Подготавливаем банки, на дно выкладываем специи и травы. Туда же добавляем перец, несколько зубчиков чеснока (чеснок разрезаем пополам). После того, как огурцы вымочились, промываем их и выкладываем в банку. Лучше если их «поставить», тогда они равномерно просолятся. Засыпаем их солью и заливаем холодной водой.

Затем плотно закрываем емкость, и энергично взбалтываем несколько раз, чтобы соль растворилась. Теперь оставляем их на 2-3 дня.

[stextbox id=»info»]За это время рассол в банке должен помутнеть и уменьшиться в объеме. [/stextbox]

банки с огурцами
После того, как вышеописанное произошло, можем приступать к консервированию.
Для этого банку с рассолом предварительно взбалтываем и сливаем аккуратно всю жидкость в емкость. Этот рассол необходимо прокипятить, добавив еще по 200 мл воды с расчетом на каждую банку.
Травы можно выбросить, огурчики промыть и закатать в банки, залив кипящим рассолом.
Банки переворачиваем и ставим остывать, предварительно укутав их.

Засолка огурцов на зиму: хрустящие, холодным способом

Даже если у вас нет возможности хранить дома бочку с огурцами, мы готовы вас обрадовать: есть простой рецепт засолки огурцов холодным способом, который можно выполнять в обычной квартире. Такое соленье готовится быстро, но хранить его нужно в холодном месте. Если у вас нет подвала, тогда можно поставить пару банок просто в холодильник.

Сначала подготовим ингредиенты. На 2 кг огурцов нужно взять пару зонтиков укропа, несколько листьев черной смородины и вишни, дольку чеснока и корень хрена. Из специй понадобится перец горошком, соль – 75 г. Дополнительно в рецепт включена водка, которая выступает в роли консерванта. Воды берем 1,5 литра на 3-литровую банку.

соленые огурцы и чеснок

Ни одно праздничное застолье не обойдется без хрустящих и ароматных соленых огурчиков

Вымытые свежие плоды обдают кипятком, затем замачивают на пару часов в холодной воде. После этого овощи осталось уложить в банки, добавляя между слоями огурцов специи и травы. Теперь заливаем все холодным рассолом, налив в каждую банку по 2 ст. л. водки, и закрываем полиэтиленовыми крышками. Через пару дней огурчики дойдут до кондиции, а хранить их можно столько, насколько хватит этой отменной закуски из огурцов – как правило, домашние очень быстро ее «приговаривают».

Если у вас остались какие-то вопросы, можете посмотреть на видео процесс приготовления соленья и приступать к работе.

 [stextbox id=»alert»]Сделанная таким способом заготовка на зиму на фото будет выглядеть очень красиво – овощи остаются зелеными, словно свежесорванные.[/stextbox]

При этом они приобретают приятный вкус и аромат, пробуждающий зверский аппетит.

 

Консервирование огурцов на зиму: очень вкусные холодным способом: 1 комментарий

  • 02.08.2016 в 09:13
    Permalink

    Интересный способ, еще кстати не пробовала холодным посолом делать, я чаще всего огурцы с чили закрываю, очень вкусные получаются, но в этот раз возьму такой рецепт себе тоже на заметку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.