Квасим грибы — Сыроежки!

Практически, для квашения годятся почти все виды грибов, но самые лучшие конечно же сыроежки, при чем кожицу со шляпок снимать не надо!

И так приступим:

    • Для начала опустим сыроежки в холодную воду и подержим в ней 12 часов (это нужно для того чтобы из грибы избавились от горечи)
    • Далее наши сыроежки нужно промыть чистой водой и обязательно минут пять проварить
      Выкладываем грибы  НЕ в алюминиевую посуду, а в эмалированную либо просто в стеклянную банку, добавляем укропчик.
    • Все это нужно залить раствором , который приготовить очень даже просто. Нужно 70г. соли и 20г. сахара на литр воды.
    • Прикроем все это листьями черной смородины, прижмем тарелкой, и дополнительно придавим грузом.

Это надо сделать таким образом, чтобы наш рассол, полностью прикрыл грибы, Тогда и плесени при квашении не будет, да и образующаяся в этом процессе молочная кислота будет защищать грибы от порчи.

Ну вот в принципе и все, Сыроежки, которые мы с вами заквасили таким способам, уже через месяц будут готовы (правда температура все это время должна быть примерно 20 С. (тепла естественно)
Квашенные грибы намного лучше тех, которые мариновали, их даже так и зовут — деликатесный (царский) продукт, а самое главное, что после небольшого вымачивания, они становятся все равно что свежие, и их можно спокойно жарить и тушить, (особенно с картошечкой). А вот хранить квашенные грибы нужно уже в холодном месте.

Сыроежки жареные с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.