Куриные грудки ломтиками в соусе

Вкусное и легкое блюдо куриные грудки ломтиками в соусе готовится 65 минут и рассчитано на 4 порции и содержит 356 ккал. Если есть возможность,  куриное филе можно заменить на филе любой другой птицы, например индейки. Оно более нежное.

Рецепт блюда Куриные грудки ломтиками в соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 200 г грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 125 г натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • пучок свежей зелени;
  • несколько салатных листов;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • по 30 г свежих корней петрушки и сельдерея;
  • 2 ст. ложки растительного масла для грецких орехов;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • розмарин, соль и перец.

Приготовление:

В подсоленный литр воды кладём очищенные и мелко нарубленные корни петрушки и сельдерея и доводим до кипения. На небольшом огне варим до кипения. В отвар добавляем куриное филе и на небольшом огне отвариваем до готовности. Достаём отваренное филе куриных грудок из бульона, остуживаем и нарезаем одинаковыми толстыми полосками.

Берём очищенные грецкие орехи, измельчаем их в блендере или ступке. Мелко нарезаем лук и чеснок. Берём небольшую кастрюльку и кладём орехи, лук, чеснок, розмарин, наливаем лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 800 мл остывшего куриного бульона. Перемешиваем всё миксером до образования однородной массы.

Смешиваем растительное масло с молотой паприкой и сбрызгиваем готовой смесью куриное филе. Выкладываем ломтики курицы на листья китайского салата и заливаем их сверху приготовленным соусом или можно поставить его отдельно в соуснице.

Блюдо Куриные грудки ломтиками в соусе готовоПеред подачей к столу украшаем свежей зеленью.

Автор статьи — Марина Горбовская

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.