Лечо из болгарского перца на зиму: пальчики оближешь, с морковью!

Одна из самых популярных и вкусных заготовок на зиму является лечо. Основными ингредиентами его есть болгарский перец и томатная паста. Но многие хозяйки, экспериментируя с продуктами, его вкус дополнили. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму «пальчики оближешь» с морковью. Поверьте, такое блюдо приятно вас удивит. У меня в прошлом году до зимы достояло только 3 банки yes  good

Лечо из болгарского перца на зиму: пальчики оближешь, с морковью

Само лечо из болгарского перца очень вкусное получается, но добавив в эту заготовку морковь, получается замечательный гарнир.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 2500 грамм помидор;
  • 500 грамм морковки;
  • 500 грамм лука репчатого;
  • 1000 грамм болгарского перца;
  • 125 миллилитров масла подсолнечного;
  • 125 грамм сахарного песка;
  • полтора столовой ложки каменной соли.

Приготовление

Рецептура рассчитана около 3-ех литров готового продукта.

Процесс приготовления следует начать из чистки и мойки овощей. Из помидор удалить плодоножку, а также подпорченные или примятые места. Порезать их кусочками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.

Лечо из болгарского перца на зиму: пальчики оближешь, с морковью

Читайте также: Заготовки из помидор и перца на зиму «Золотые рецепты»

После этого положить помидоры в кастрюлю, емкость которой приблизительно 4,5 литра. Поставить на плиту и после закипания на небольшом огне варить 20 минут. Состав должен чуть-чуть побулькивать.

По истечении этого времени, добавить морковь, потертую на крупной терке. Перемешать все и варить опять 20 минут. Дальше добавить лук, порезанный небольшими кубиками. И снова после закипания держать на огне 20 минут. Потом ложится тщательно очищенный болгарский перец, порезанный соломкой. Варится 20 минут.Лечо из болгарского перца на зиму: пальчики оближешь, с морковью

В последнюю очередь добавляются специи и подсолнечное масло. Варить лечо еще 10 минут. Стоит обратить внимание, чтобы болгарский перец не переварить. Если это сделать, то шкурка будет отставать и этим портить внешний вид заготовки.Лечо из болгарского перца на зиму: пальчики оближешь, с морковью

Готовое лечо разлаживается в стерильные банки и закрывается стерильными крышками. Остывает оно в перевернутом виде окутанное в теплое одеяло.

Также, если вы не сильно любите лук, можно приготовить лечо из болгарского перца «пальчики оближешь» с морковью, но без лука. 

Для этого вам понадобятся:

  • 3000 грамм помидор;
  • 2000 грамм болгарского перца;
  • 1000 грамм моркови;
  • 200 миллилитров масла подсолнечного;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 1,5 столовой ложки каменной соли;
  • 70 миллилитров уксуса 9%-го.

Приготовление

Овощи моются и чистятся. Помидоры перепускаются через мясорубку и выливаются в кастрюлю. Перец нарезается небольшим кубиком.

Морковь натирается на крупной терке. Помидорная масса на маленьком огне после закипания варится 15 минут. Потом добавляется перец и морковка. Проварив несколько минут, добавить специи и подсолнечное масло.

Этот состав хорошо перемешать и держать на огне 25 минут. После добавить уксус и держать на огне еще 5 минут. Пока приготовленное лечо немного остывает, стерилизуются банки и крышки. Состав из кастрюли разливается по стеклянной таре и сразу закрывается.

Остывает эта заготовка в перевернутом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.