Лодочки из груши и авокадо

Удивить гостей в Новый год хочет любая хозяйка. Оливье и заливная рыба на столе стали символами ушедшей советской эпохи, и при это окончательно приелись Россиянам. Пришло время попробовать что–то новое и необычное.

Любители фруктово — овощных салатов обязательно оценят лодочки из груши и авокадо. Так же это блюдо придётся по вкусу и любителям морепродуктов. В закуске присутствует кальмар и красная икра. Эти лодочки очень красиво смотрятся на новогоднем столе.

Если планируется собрать за столом в Новогоднюю ночь большую компанию друзей, то лодочки будут актуальны как никогда – их хватит на всех, а большое блюдо с красивой закуской на нём станет украшением стола. Расчёт продуктов в рецепте произведён на 12 лодочек.

Для приготовления закуски понадобится:

  • шесть груш сорта «Конференц»
  • шесть спелых авокадо (выбирайте одного размера с грушами)
  • одна тушка кальмара
  • половина стакана грецких орехов
  • столовая ложка натурального оливкового (холодного отжима)масла
  • чайная ложка натурального лимонного (свежеотжатого) сока
  • две столовые ложки красной икры

Приготовление условно можно разделить на три этапа

На первом этапе нужно разрезать пополам авокадо и груши, убрать зёрнышки и аккуратно выскоблить ложкой мякоть, чтобы получились лодочки. Мякоть авокадо и груши необходимо переложить в миску и с помощью блендера превратить в полу однородную массу (что бы сохранилась текстура груши).

На втором этапе нужно приготовить начинку – измельчить орехи, отварить тушку кальмара до готовности (2 минуты в солёной воде) и мелко её нарезать.

На третьем этапе приготовления закуски необходимо сформировать лодочки. Для этого в зелёную массу из мякоти авокадо и груши нужно добавить оливковое маслом подготовленный лимонный сок (постарайтесь воздержаться от использования лимонной кислоты), можно блюдо посолить по вкусу.

Затем пришло время добавлять морепродукты – кальмаров и икру. Сначала кальмары — их нужно добавить в массу и ещё раз перемешать начинку для лодочек. Теперь её можно ложкой выкладывать в лодочки и сверху украшать зернышками красной икры.

К столу подавайте лодочки на большом блюде в качестве закуски, или же перед основным блюдом, в качестве порционного салата.

Этот рецепт можно адаптировать для вегетарианцев, заменив кальмаров на морскую капусту. А икру на зёрнышки граната. Цветовое сочетание красного с зелёным (зелёное авокадо – красная икра или же гранат) традиционно считается «Новогодним»

Лодочки из груши и авокадо

Закуска из груш и авокадо с начинкой обязательно создаст Новогоднее настроение за праздничным  столом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.