Лучшие рецепты новогодних блюд 2017

Новогодний праздник – волшебное время. Это чудесные дни, когда хотелось бы удивить или порадовать окружающих. В новогоднюю ночь многие накрывают стол с вкусной едой. Это неотъемлемый атрибут новогодних праздников.

Все хозяйки в этот день стараются порадовать любимых и разнообразить новогоднее меню. Делают это они неспроста. Ведь красиво накрытый праздничный стол – один из залогов удачно отмеченного новогоднего праздника.

Огненный Петух – восточный знак. Ему нравятся яркие и необычные вещи. Именно поэтому необходимо их тщательно продумать. Они должны быть не только вкусными, но и красивыми. Правильно составить  праздничное меню можно с помощью этой статьи. Предложенные в ней блюда заставят гостей съесть все до конца.

Лучшие рецепты новогодних блюд 2017

Говядина Веллингтон

говядина велингтон

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 7 кусков ветчины;
  • вырезка говядины;
  • 500 г шампиньонов;
  • яичные желтки и 0,5 г слоеного теста.

Также для приготовления это блюда понадобятся:

  • 2 столовые ложки английской горчицы.
  • Запаситесь 10 граммами муки и 2 щепотками морской соли.
  • Готовя говядину по такому рецепту, не обойтись без свежемолотого перца и оливкового масла.

Готовится это блюдо по следующему рецепту:

Помыв грибы, обсушите их и высыпьте в комбайн. Перемолотите их, пока они не превратятся в пюре. Готовую массу выложите на сковородку, раскаленную на огне. Далее, выпарите излишки воды из грибов. Для этого обжарьте их на огне. Перемешивайте их примерно десять минут. После чего, выложите грибы на тарелку и оставьте на некоторое время.

Пока грибы стоят, разогрейте небольшое количество масла на сковородке. Обжарьте говядину с обеих сторон в течение полминуты. Предварительно приправьте мясо перцем. Обжаренное мясо снимите с огня. Когда мясо немного остынет, смажьте его горчицей.

Разложив пищевую пленку на столе. Выложите на нее куски ветчины. Смажьте их слоем грибной массы. Обмазанный горчицей слой мяса положите по центру.

[easingslider id=»2062″]

Оберните вокруг говядины пленку, в которой находится ветчина. Таким образом получится рулет. Уберите его в холодильник на четверть часа. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в форме прямоугольника. Его толщина должна быть четыре миллиметра.

Снимите пленку с рулета и положите его в центр прямоугольника, сделанного из теста. Остатки теста смажьте желтком и заверните в тесто рулет. Обрежьте лишнее тесто и положите рулет на противень. Смажьте его желтком и положите в холодильник приблизительно на четверть часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достав рулет из холодильника, сделайте на нем несколько надрезов. Не забудьте смазать их желтком. После чего поставьте в духовку рулет. Убавьте температуру через четверть часа и выпекайте рулет в течение пятнадцати минут.

Когда положенное время пройдет, достаньте мясо из духовки. Подождите, пока оно отдохнет в течение пятнадцати минут. Далее, нарежьте блюдо на несколько порционных кусков и подайте на стол.

Рецепт филе минтая     

mintai

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе минтая;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана сметаны.
  • Добавьте половину стакана натурального йогурта.
  • Не обойтись без сливочного масла.
  • Не забудьте добавить немного перца и соли. Приправьте блюдо укропом.

Готовится это блюдо в несколько этапов:

Сначала промойте рыбу и приправьте ее перцем и солью. Далее, замаринуйте ее в лимонном соке на протяжении получаса. Смажьте форму маслом и положите на нее замаринованное рыбное филе. Положите на рыбу куски масла, чтобы минтай был нежнее. Филе минтая выпекайте в течение четверти часа. При этом нагрейте духовку до двухсот градусов.

Читайте также:

Что приготовить на Новый год 2017Что готовить на Новый год 2017 — год Петуха? Рецепты новогоднего стола

 

как украсить праздничный стол к Новому году 2017Как украсить новогодний стол 2017?

 

В чем встречать Новый 2017 год Огненного Петуха?В чем встречать Новый 2017 год Огненного Петуха?

 

Когда рыба приобретает нужную кондицию, перемешайте в миске йогурт со сметаной. Обязательно добавьте в него укроп, нарезанный на мелкие куски. Тщательно перемешав все ингредиенты, полейте соусом готовую рыбу. После чего отправьте в духовку блюдо на четверть часа.

Рецепт салата «Гранатовый браслет»

granatovyj-braslet

Это блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 гранат;
  • 300 грамм копченой курицы.
  • Подготовьте 4 куриных яйца и 3 картофелины.
  • Не обойтись без 2 морковин и 1 репчатого лука. Запаситесь 100 граммами грецкого ореха.
  • Также для приготовления этого блюда понадобятся 2 яблока и 2 зубца чеснока.
  • Чтобы приготовить такой салат, потребуются 3 столовых ложки растительного масла.
  • Добавьте в блюдо 1 столовую ложку лимонного сока и 70 грамм майонеза.

Это блюдо готовится в несколько этапов:

Сваренные вкрутую яйца почистите, и натрите на терке. Отваренный в мундире и почищенный картофель тоже потрите на терке. Не забудьте натереть морковь с яблоками. Готовую массу полейте лимонным соком. Тогда яблоки не почернеют.

Луковицу порежьте на мелкие куски и обжарьте до золотистой корочки на сковородке. Перемолотите в блендере грецкие орехи. Как вариант можете пропустить их в мясорубке. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте на ломтики средних размеров.

Наконец, приступайте к сборке слоев салата. Слои выкладывайте около стакана. Сначала выложите слой копченой курицы. Следующий слой – обжаренный лук. Далее, выложите яйца и сделайте майонезную сетку. Сделайте ее и, выкладывая морковь. Далее, выложите слой чеснока и грецких орехов, после чего выложите еще одну майонезную сетку. Завершив готовку, покройте поверхность салата слоем граната.

Салат ромашка с горбушей

salat-romashki-s-gorbushey

Чтобы приготовить такой салат, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм горбуши;
  • 3 куриных яйца.
  • Также запаситесь 2 огурцами и 3 морковинами. Не обойтись без риса и листьев салата. Также подготовьте укроп и репчатый лук. По вкусу добавьте немного соли и растительного масла.

Рецепт приготовления этого блюда очень прост:

Сварив в воде рис, остудите его. Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите от скорлупы. Выложенную в кастрюлю горбушу залейте кипятком и добавьте морковь, нарезанную кружками. Добавьте нарезанную на дольки луковицу. Посоленную в бульоне рыбу приправьте перцем и доведите до кипения. После того, как она закипит, проварите ее пять минут.

Когда горбуша остыла, снимите с нее кожу и разомните вилкой филе. Предварительно удалите все рыбные кости. Очистите оставшиеся морковины и натрите его на терке. После чего обжарьте морковь на сковороде, предварительно добавив растительное масло.

Нарежьте соломкой огурцы. Салатные листья порвите на мелкие куски. Остатки луковицы очистите и измельчите. Далее, смешайте их вместе с майонезом. Отварив и остудив рис, перемешайте его с майонезом.

Далее, приступайте к сборке слоев новогоднего салата. Сначала выложите слой риса и салатных листьев. После чего приступайте к выкладыванию слоев лука и рыба. Следующий этап – выкладывание слоев огурца и моркови. Не забудьте смазать морковь майонезом.

Заканчивая работу над салатом, посыпьте его укропом. Предварительно укроп мелко порежьте. Далее, украсьте его куриными яйцами в форме ромашки. Яичные белки порежьте в форме соломки. После чего выложите лепестки на салате. Середину ромашки сформируйте из желтков.

[stextbox id=»custom»]Остается только пожелать удачно встретить новогодние праздники, чтобы после них осталось немало приятных впечатлений. Не стоит сомневаться, что предложенные в этой статье праздничные блюда обязательно всем понравятся.[/stextbox]

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.