Знакомимся: пиво эль

Практически каждому пабу есть чем удивить своих посетителей. У гастропаба «Иван да Марья» это крафтовое пиво и, безусловно, эль. Что представляет собой данный пенный напиток, расскажет наш пост.

Итак, начнём с того, что эль представляет собой разновидность пенного или пива. Причём, это очень полезный напиток, ведь все ингредиенты, которые появляются при брожении, полностью в нём сохраняются. Ни дрожжи, ни грибки, ни бактерии, бесспорно, нагреванию в процессе производства, не подлежат. Потому микроэлементы, витамины группы В и Е, те, кто употребляют данное пиво, получают в полном объеме. Полезен эль и для кожи, и для волос, и для нервной системы. Всё объясняет наличие в эле особых аминокислот, способствующих процессам обмена, наилучшему пищеварению, а ещё расширению сосудов. Если эль употреблять в разумных дозах, то он благотворно влияет на нормализацию артериального давления.

Показано оно и для, страдающих от атеросклероза. Важно понимать, что у различных сортов эля может быть разная крепость. Те аналоги, которые содержат около 12 оборотов, могут способствовать набору килограммов. Подробнее об особенностях каждого из реализуемых в северной столице сортов эля вы можете узнать на официальном ресурсе ivandamaria.bar.

Какой бы сорт данного напитка вы не выбрали, ключевое отличие эля от иных разновидностей пива – способ брожения. Подобный напиток получают лишь в результате так называемого верхового брожения. Нюанс в том, что применяется особенный вид закваски. Дрожжи в процессе изготовления на дно ёмкости не опускаются. Последние постоянно находятся вверху, в виде своеобразной шапки.

Брожение происходит при комфортных показателях температуры в диапазоне от 15 до 24 градусов. При таких условиях эль напитывается соблазнительным ароматом, а еще приобретает яркий вкус. Затем напиток отправляется для выстаивания в то место, где температура несколько ниже (диапазон в 11-14?С). А далее черед за употреблением напитка. Особенность в том, что эль — скоропортящееся пиво.

Выпить его нужно успеть на протяжении максимум 72 часов с момента приготовления. Если эль перестоит, то испортится безвозвратно, просто прокиснет. Никакой пастеризации и фильтрации он не подвергается.

Ну, и нельзя не остановиться на тонкостях употребления эля. Пьют его из особых кружек, не торопясь, растягивая удовольствие. Оптимальная температура большинства сортов эля — 6?С.

Отдельные сорта, уточним, употребляют чуть подогретыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.