Печенье Заснеженные ели

Печенье «Заснеженные ели».

На 30 шт.:сладости

  • 2 стакана (стакан — 250 г) муки;
  • 150 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу.

Для глазури:

  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • сок 1 лимона;
  • пищевой краситель зеленого цвета.

Для начала вырежьте шаблон елочки из плотного картона. Если есть формочка, задача облегчается в разы.
Маргарин комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца и ваниль, хорошо перемешайте. Введите муку и замесите тесто. Разделите тесто на мелкие кусочки, раскатывайте каждый в лепешку (не очень тонкую), приложите на нее картонную елочку и вырежьте тонким ножом по контуру.

Елочки выкладывайте на противень, выстеленный пекарской бумагой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 20 мин.Приготовьте глазурь. Разведите пищевой краситель соком лимона и, постоянно помешивая, введите в сахарную пудру. Получится масса средней густоты. На остывшее печенье нанесите кисточкой глазурь и выкладывайте печенье на пергамент, чтобы глазурь застыла. Потом посыпьте печенье сахарной пудрой и переложите в красивую жестяную баночку или на красивое блюдо.

Новогодние сладости готовы!

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.