Печень с овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда Печень с овощами:

  • говяжья печень – 500 г;
  • яйца – 3 штуки;
  •  репчатый лук – 3 средних луковицы;
  • морковь – 4-5 штук;
  • коровье  масло – 100 г;
  • сметана – не менее 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 столовых  ложки;
  • соль, перец –  добавляем по вкусу.

Приготовление:

Промываем печень, очищаем  от плевы и  нарезаем кусочками. Куски печени необходимо  слегка отбить. Подготавливаем смесь из яиц, 100 мл  молока, соли и перца.

Этой смесью заливаем отбитую печень и ставим ее в холодильник на 2 часа. После этого каждый кусок панируется в муке и обжаривается  до румяной корочки.

Обжаренная печень укладывается слоями в кастрюлю, при этом, каждый слой перекладывается смесью мелко нарезанных лука и моркови. В каждый слой смеси из овощей  кладется несколько горошин черного перца, немного  лаврового листа  и кусочки коровьего масла. Заливаем Печень с овощами сметаной и тушим 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.