Пирог с сыром

Продукты:

  • 350 г. муки, соль, сахарный песок
  • 5 яиц, один яичный желток
  • 150 г. сливочного масла
  • 250 г. эмментальского сыра
  • 250 г. молока, 100 г бекона.

Муку для теста насыпать горкой на разделочную доску, в центре надо проделать углубление. В него добавить 2 ложки (столовых) холодной воды, по щепотки соли и сахара, яйцо и один яичный желток. Маргарин или размягченное масло нарезать кусочками и выложить по краям муки. С середины, все хорошо перемешать, чтоб не было комочков, и вымесить тесто. Затем раскатываем из него круг и помещаем в форму для выпекания.

Загибаем края и обрезаем лишнее тесто. Корж наколоть вилкой, поместить на пол часов холодильник. Форму выложить бумагой для выпекания. Дно формы обсыпать сухим горохом или фасолью, Выпекается пирог в предварительно разогретой до двухсот гр. духовке, на нижнем ярусе примерно 15 минут.

Одновременно, нужно натереть сыр, желательно на крупной терке. Яйца смешать с молоком (не забудьте посолить.) фасоль, горох и бумагу удалить. Поверхность пирога посыпать сыром и залить смесью из яиц и молока. украсить порезанными кусочками бекона. Выпекать в течении 40-ка м.

Готовый пирог на стол рекомендуется подавать горячим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.