Рецепт маринованных шампиньонов

Предлагаю быстрый рецепт маринованных шампиньонов, при котором нет необходимости их закатывать. Ведь шампиньоны выращиваются искусственно и на прилавках присутствуют практически круглый год.

DSCN4477

Необходимые ингредиенты на маринованные шампиньоны:

  • 1 кг мелких плотных шампиньонов;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 10 горошин черного перца;
  • пару лавровых листиков;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 гвоздика;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • четверть чайной ложки семян кориандра – по желанию.

Готовим маринованные шампиньоны:

1)    Промываем шампиньоны. Очень хорошо, если все грибочки меленькие и плотненькие. Если нет, то грибы можно нарезать на четвертинки.

2)    Провариваем грибочки минут 5-10 в подсоленной воде с чайной ложкой уксуса (чтобы грибы при варке не темнели, а оставались беленькими).

3)    Сливаем воду с грибов.

4)    Готовим маринад. В литр воды добавляем перец горошком, лавровые листы, гвоздику, соль, сахар, кориандр и кипятим. Затем добавляем уксус.

5)    Раскладываем по банкам проваренные грибы и заливаем маринадом. Закрываем крышкой.

Через пару дней грибы будут достаточно промаринованы и их можно кушать. Можно также положить в холодильник на хранение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.