Рецепт пирожного картошка из печенья

Предлагаю рецепт пирожного картошка из печенья, который осилит даже самый маленький поваренок. Мамы могут запросто заинтересовать детей самих формировать пирожные и радовать близких своим талантом! Этот рецепт пирожного картошка из печенья моё воспоминание детства, когда я не умея готовить захотела для родных сделать что-то вкусненькое, а у меня был подростковый отрывной календарь, в котором я и нашла этот рецепт. И вот через много лет, вспомнила все ингредиенты даже пропорции, потому что помню, как четко я взвешивала все на весах и отмеряла – детская память великая сила как оказалось. Итак, от ностальгии переходим к приготовлению, которое у Вас займет около 15 минут.

Необходимые ингредиенты на пирожное картошка из печенья:

  • 400 г печенья по типу шахматное, чайное или топленое молоко;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 5 – 6 ст. ложек порошка какао;
  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять);
  • 4 ст. ложки жирной сметаны (более 20%);
  • 1 стакан ядер грецких орехов.

Готовим пирожное картошка из печенья:

1)    Растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить сахар и какао и тщательно перемешивать пока не будет однородной массы шоколадного цвета.

2)    Отставить смесь от огня. Добавить сметану и перемешать.

3)    Мелко измельчить ядра грецких орехов, внимательно следя, чтобы не попали перегородки и кожура.

4)    Скалкой на доске перетереть печенья на крошки (как на фото).

5)    Все ингредиенты смешать в однородную массу.

6)    Сформировать пирожные картошка. Размер и форма пирожного – по Вашему желанию.

7)    Поставить пирожные картошка в холодильник на минут 15-20, чтобы застыли, так как от теплоты рук масло слегка размягчается.

8)    Пока будет завариваться чай, пирожные застынут и будут готовы к чаепитию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.