Рецепт творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом хороша для выпекания во все времена года, так как это очень хорошее сладкое блюдо к чаю, а также это естественное восполнение организма кальцием. Ведь просто кушать творог не всякого ребенка заставишь, а так – это очень вкусно и полезно.

Для приготовления творожной запеканки подойдет как обезжиренный, так и жирный творог, если творог достаточно жирный можно просто не добавлять сливочное масло или сократить его количество.

Необходимые ингредиенты для рецепта Творожная запеканка с изюмом:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 10 штук;
  • сливочное масло – 50 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 г ( или 1 упаковка ванильного сахара).

Приготовление:

Берем творог, перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку. Это необязательный процесс, но если не полениться и перемолоть творог, то творожная запеканка будет без крупинок. Если творог, сделанный самостоятельно  из цельного молока или просто достаточно жирный, то можно и не молоть.

Добавляем поочередно сахар, манку, крахмал и перемешиваем до однородного состояния. После этого добавляем в полученную смесь десяток яиц, 50 грамм сливочного масла или 2 столовые ложки густых сливок.

Берем изюм, заливаем кипятком в емкости на 2-3 минуты. После этого сливаем воду и хорошо отжимаем изюм.

К полученной ранее творожной массе добавляем изюм и ваниль, и тщательно перемешиваем. На этом приготовление творожной основы для выпекания готово. 

Берем либо сковороду для выпекания, либо чудо, либо противень. Застилаем бумагой для выпекания и смазываем растительным маслом (если нет бумаги можно просто смазать противень тонким слоем растительного масла и обсыпать манкой). Я беру тару для выпекания по настроению, однако лучше все же выпекать в чуде, так как тогда запеканка получается высокая и за счет этого более сочная.

Выливаем в тару для выпекания творожную массу и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем до готовности при температуре 1850С. Время выпекания зависит от формы выпекания, чем она шире – тем быстрее творожная запеканка с изюмом будет готова.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.