Рулет с вишнями на опаре

Рулет с вишнями хорошо подходит для выпечки в летнее время в разгар урожая вишни, а это июнь и для выпечки, как правило, ещё не очень жарко. А если постараться летом и законсервировать вишни в собственном соку, то рулет с вишнями на опаре Вас будет радовать на столе и зимой, напоминая о летнем тепле. Можно также заморозить вишню на зиму. Естественно вместо вишни в качестве начинки можно использовать творог, густое варенье и т.д.

Рулет с вишнями на опаре

Необходимые ингредиенты рецепта Рулет с вишнями на опаре:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 50 г дрожжей;
  • 0,5 л молока;
  • 150 г коровьего масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц для теста и 1 яйцо для смазывания;
  • 0,5 г ванили или 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

для начинки:

  • свежие или консервированные вишни, можно замороженные;
  • сахар по вкусу.

для украшения:

Приготовление:

Готовим начинку. Если вишня свежая, то вынимаем из вишни косточки с помощью булавки или специальной машинки. Затем вишню без косточек (свежую или консервированную) ставим в дуршлаге стекать от сока. Если вишня замороженная, то размораживаем.

Готовим опару. Дрожжи растираем со щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара, вливаем тёплое молоко, добавляем 2 стакана просеянной пшеничной муки, перемешиваем. Накрываем опару салфеткой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Готовим тесто. Яйца растираем с оставшимся сахаром, выливаем в опару. Затем добавляем ваниль, перемешиваем и, постепенно помешивая, добавляем оставшуюся просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

В конце замеса в тесто добавляем растопленное коровье масло. Замешиваем плотное, но эластичное тесто. Накрываем его и ставим на 1 час в тёплое, чтобы подошло.

Раскатываем тесто.  Тесто обминаем, выкладываем на доску, посыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Формируем рулеты. Выкладываем подготовленную отжатую вишню на тесто. Разложенные, на тесто вишни слегка посыпаем мукой или крахмалом, чтобы впитался сок, который выделяется при выпечке. Равномерно посыпаем вишню сахаром по вкусу. Сворачиваем тесто с вишней  рулетом, защипывая  края.

Выкладываем рулет швом вниз на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Оставляем на 30 мин., чтобы подошёл.

Затем смазываем рулем взбитым яйцом, накалываем его в нескольких местах смоченной в яйце зубочисткой.

Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке при температуру 185-200 0С на протяжении 30-35 минут. Испеченный пирог можно смазать кусочком коровьего масла.

Украшаем рулет, посыпая его сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или молочным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.