Рыба с травами в гнёздышке из овощей

Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, к тому же его полезно употреблять людям, которым не хватает витаминов или минералов. О том, как готовиться рыба с травами в гнездышке из овощей мы поговорим дальше.

Рыба с травами в гнёздышке из овощей

Необходимые ингредиенты на 4 порции блюда рыба с травами в гнёздышке из овощей:

  •  500 г филе белой рыбы с плотным мясом;
  • 250 г мелкого розового картофеля нечищеного;
  • 1 большой сладкий болгарский перец;
  • 1 средняя луковица репчатого лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла;
  • четверть стакана куриного бульона;
  • 1,5 чайной ложки орегано;
  • молотого красного перца – четверть чайной ложки;
  • соли – четверть чайной ложки;
  • 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев;
  • кусок чёрствого белого хлеба;
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука;
  • несколько веточек зелени петрушки (по желанию).

Приготовление:

Шинкуем в кухонном комбайне репчатый лук, добавляем картофель и тоже шинкуем. Перекладываем картофельно-луковую смесь в миску. Затем в кухонном комбайне измельчаем очищенные зубцы чеснока (мыть комбайн после лука не нужно), добавляем красный перец и крупно нарезаем.

Ставим на огонь большую, желательно тефлоновую, сковороду и наливаем в неё 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло хорошо разогреется кладём на сковороду картофельно-луковую смесь и жарим помешивая в кипящем масле 4 минуты пока лук не начнёт становится золотистым.

Добавляем на сковороду чеснок, сладкий перец, куриный бульон, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки (по желанию), 1 чайную ложку орегано, красный перец, соль и перемолотую или измельченную в ступе смесь перцев (я покупаю смесь перцев горошком белого, зелёного, черного и розового). Помешивая, тушим овощи 2 минуты, пока не начнут становиться мягкими. Перекладываем овощи в форму для выпечки размером 27х18 см.

Разогреваем духовку до температуры 1900С.

В кухонном комбайне крупно крошим хлеб. Добавляем остаток орегано, смеси перцев и нарезанный зелёный лук. Включаем комбайн на 1-2 секунды, пока ингредиенты не перемешаются. Кладем рыбу в форму для выпечки, поверх овощей. Посыпаем её сухарями с пряностями и поливаем 2 столовыми ложками растительного масла. Выпекаем рыбу в духовке на среднем по высоте уровне 15 минут или до тех пор, пока она не начнёт расслаиваться, когда её пробуешь вилкой. Прибавляем огонь и держим рыбу в духовке ещё 2 минуты, чтобы она подрумянилась.

Подавать блюдо  рыба с травами в гнездышке из овощей рекомендую, посыпав его 2 столовыми ложками зелени петрушки (по желанию).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.