Рыбный расстегай с рисом

Рыбный расстегай с рисом

Рыбный расстегай с рисом
Рыбный расстегай с рисом

Используем для начинки:

  • один пакет риса
  • две головки лука(репчатого)
  • масло сливочное 50 гр.
  • перец черный, соль
  • рыба — 400 гр.
  • масло растительное (для жарки)

Для приготовления теста:

  • Пшеничная мука (ориентировочно 600 г)
  • четыре куриных яйца (на всякий случай приготовьте еще одно куриное яйцо)
    сливочного масла 30 гр
  • две ст. л. дрожжей
  • чайная ложка соли и две столовых — сахара
  • 150 мл молока

Готовим начинку:

  1. Поставим варить рыбу, как только она закипела, варим еще 5 минут, не больше. Далее отваренную рыбу следует очистить от кожицы и костей, измельчить (в ручную) Не выливайте бульон, он нам пригодится!
  2. Смешаем вместе сливочное и растительное масло, а затем в полученной смеси обжарим мелко нарезанный лук.
  3. Отварите рис в слегка подсоленной воде.

Теперь примемся за тесто:

  1. Растворим сахар и дрожжи в теплом молоке, перемешаем. Постепенно вводим муку и следим за тем, чтобы консистенция опары, была схожа с тестом для приготовления оладьей. Оставьте на 30 минут емкость с опарой ( не забудьте накрыть ее крышкой!) в теплом месте. Пусть подымается.
  2. Во взбитые куриные яйца добавьте соль и растопленное масло, присоединить к нашей опаре. Замесите тесто, используя просеянную муку, месить тесто требуется около пяти минут. Если тесто получилось немного липким, ничего страшного, так и должно быть.
  3. Полученное тесто выложите в емкость смазанную маслом (растительным), еще на один часик поставим его подниматься.
  4. На предварительно посыпанный мукой стол, выложите тесто и сформируйте из него одинаковые по размеру шарики, раскатайте их в лепешки, в центр каждой лепешки выкладываем равномерно начинку и лепим пирожки (при формировании пирожков не залепляйте тесто в середине до конца)
  5. После того как выложите полученные расстегайчики на противень, не ставьте их сразу в духовой шкаф, а дайте им полежать минут 10 в тепле, пусть немного поднимутся. Затем смажьте их взбитым с молоком куриным яйцом и поместите в духовку, разогретой до 180˚
  6. Выпекайте до подрумянивания. Чтобы расстегаи получились сочнее, после выпекания влейте в оставленную нами по серединке дырочку — две ложечки рыбного бульона, он должен был остаться при варке рыбы.

Ну вот и все, если хотите накройте их полотенцем, так они будут мягче, и подавайте к столу горячими

(ну это уже на любителя)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.