Салат из краснокочанной капусты

Я долгое время не писала рецептов салатов, хотя салаты готовлю очень часто. Просто я салаты готовлю без особых рецептур, а используя лишь свою фантазию и ингредиенты, которые в наличии в домашних закупках. А разнообразие овощей и фруктов у меня дома всегда в изобилии.

Итак, предлагаю одну из своих импровизаций –салат из краснокочанной капусты, хотя там много разных ингредиентов. Краснокочанная капуста – это пожалуй единственный овощ, на который нужно сделать акцент, в связи с непостоянным его наличии дома. А если нет каких-то других ингредиентов, их попросту можно заменить. Я попросту вначале решила сделать салат из краснокочанной капусты, а затем начала импровизировать. Уже наступили зимние дни, и буйство красок на столе в таком салате, безусловно, будут радовать. Переходим от лирики к приготовлению.

Необходимые ингредиенты на салат из краснокочанной капусты:

  • 100 г краснокочанной капусты;
  • около трех листов пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшой болгарский сладкий перец;
  • 1 небольшой молоденький огурец;
  • 1 маленькая луковица репчатого лука или пару веточек лука-порея;
  • зелень – петрушка или укроп;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата:

Приготовление очень салата очень простое, однако для оригинальности предлагаю подавать на стол все компоненты на одной тарелке отдельно не перемешанными. Поэтому нарезая ингредиенты не смешивайте их вместе.

Моем помидор, огурец, перец и зелень. Промокаем от воды. Нарезаем помидор полукольцами. Если огурец тонкий, то нарезаем кружочками, а если большой в диаметре, то также полукольцами. Перец очищаем от семян и также нарезаем полукольцами. Нарезаем зелень.

Очищаем лук от кожуры. Очень хорошо, когда лук совсем маленький и его можно нарезать кружочками.

Шинкуем краснокочанную капусту. Нарезаем пекинскую капусту, зеленую часть пекинской капусты можно оставить для украшения.

Листья пекинской капусты или салатного листа кладем на тарелку как украшение. Затем  секторами выкладываем все подготовленные компоненты. Солим, а майонез сыпем либо по центру либо подаем в отдельной емкости. Перед употребление все просто перемешивается. При чем, на застолье каждый может брать те компоненты, которые он предпочитает и перемешивать прямо у себя на тарелке.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.