Салат «Ледяная шуба»

Салат «Ледяная шуба»

Ингредиенты (шесть порций)Салат "Ледяная шуба"

  • морковь (100 гр.)
  • сельдь (150 гр.)
  • филе красной рыбы (100 гр.)
  • свекла (200 гр.)
  • два куриных яйца
  • картофель (150 гр.)
  • головка лука (репчатого), желатин (20 гр.), майонез, зеленый лук

Приготовление:

  1. Отварите овощи и куриные яйца. Натрите их на терке (крупной), нашинкуйте мелко лук, филе красной рыбы и сельдь нарежьте кусочками. Каждый ингредиент положите в отдельную посуду.
  2. Желатин залейте водой комнатной температуры и дайте постоять полчаса. Разбухший желатин разогрейте на огне, а затем добавьте в него майонез. Разлейте смесь по тарелкам с ингредиентами. Каждую тарелку перемешайте.
  3. Выкладывайте смеси в силиконовую форму слоями в такой последовательности: свекла, картофель, красная рыба, сельдь, морковь, свекла, картофель, лук, сельдь. Поставьте салат в холодильник примерно на четыре часа.

Перед подачей угощения, украсьте салат красной рыбой и зеленым луком. Подавайте порционными кусочками,  в которых будет виден каждый  «Ледяной» слой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.