Салат «Ледяная шуба»
Салат «Ледяная шуба»
Ингредиенты (шесть порций)
- морковь (100 гр.)
- сельдь (150 гр.)
- филе красной рыбы (100 гр.)
- свекла (200 гр.)
- два куриных яйца
- картофель (150 гр.)
- головка лука (репчатого), желатин (20 гр.), майонез, зеленый лук
Приготовление:
- Отварите овощи и куриные яйца. Натрите их на терке (крупной), нашинкуйте мелко лук, филе красной рыбы и сельдь нарежьте кусочками. Каждый ингредиент положите в отдельную посуду.
- Желатин залейте водой комнатной температуры и дайте постоять полчаса. Разбухший желатин разогрейте на огне, а затем добавьте в него майонез. Разлейте смесь по тарелкам с ингредиентами. Каждую тарелку перемешайте.
- Выкладывайте смеси в силиконовую форму слоями в такой последовательности: свекла, картофель, красная рыба, сельдь, морковь, свекла, картофель, лук, сельдь. Поставьте салат в холодильник примерно на четыре часа.
Перед подачей угощения, украсьте салат красной рыбой и зеленым луком. Подавайте порционными кусочками, в которых будет виден каждый «Ледяной» слой.