Салат «Солнышко». Салат с сыроежками

Салат «Солнышко»salat-solnyshko

  • 2 вареные свеклы, 5 мелких соленых огурцов
  • 2 отваренные в кожуре картофелины
  • 1 луковица, 200 г отваренных лесных грибов
  • 1 стакан ядер грецких орехов, 2 вареные моркови
  • 100 г чернослива, 2-3 вареных яйца, майонез, соль.

Морковь, свеклу, картофель и яйца очистить и отдельно натереть на крупной терке. Половину моркови и кусочек свеклы отложить.
Огурцы, лук и грибы отдельно мелко нарезать. Орехи измельчить. Чернослив обдать кипятком и нарезать соломкой, кусочек отложить.
Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая майонезом и приваливая: свекла — огурцы — картофель — лук — грибы — морковь — орехи — чернослив — яйца.
Из оставшейся моркови сделать солнышко, из чернослива — глазки и носик, из свеклы — ротик.

Салат с сыроежкамисалат с сыроежками

  • 300 г свежих сыроежек
  • 150 г твердого сыра
  • 75 г зеленого лука
  • раст. масло
  • соль, перец по вкусу.

Грибы очистить и отварить в соленой воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, остудить, нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить лук, грибы и сыр, посолить, поперчить, заправить раст. маслом и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.