Стейк на гриле. Баранина в маринаде

Стейк на грилестейк на гриле

  • 4 говяжьих стейка
  • 1 луковица
  • 200 мл кетчупа
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
  • 50 г сахара
  • растительное масло
  • молотый черный перец и соль.

Стейки обмазать растительным маслом и обжарить на решетке до румяной корочки.

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить вустерширский соус, бальзамический уксус, сахар и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
Готовые стейки посолить, поперчить и подавать, полив полученным соусом.

Баранина в маринаде

  • 1 кг баранины
  • 1 лимон
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 перец Чили
  • молотый черный перец и соль.

баранина в маринаде

Мясо очистить от пленок и нарезать на порционные куски, каждый кусок слегка отбить.
Из лимона выжать сок, чеснок пропустить через пресс, перец Чили нарезать тонкими кольцами.
Выложить мясо в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, тимьян, перец Чили, лимонный сок, молотый черный перец, соль; хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов. Замаринованное мясо жарить на решетке до готовности, поливая оставшимся маринадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.