Телячья печень по-бразильски

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда  Телячья печень по-бразильски:

  • телячьей печени – 250г;
  • белое вино – 100 мл;
  •  лимон – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • измельченный майоран – ½ чайной ложки ;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • банан – 1 штука;
  • лавровый лист;
  • черный перец – добавляем по вкусу (на кончике ножа);
  • соль –  ½ чайной ложки.

Приготовление:

Готовим маринад из вина, натертого репчатого лука, сока половины лимона, лаврового листа, майорана, молотого черного перца и соли.

Сырую телячью печень нарезаем ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем маринадом и оставляем на день мариноваться. Затем обжариваем печень на медленном огне 3 – 4 минуты, добавляя маринад.

В конце процесса приготовления  добавляется предварительно  размятый банан. В полученное блюдо добавляем выжатый  лимонный сок и осторожно перемешиваем.

В качестве гарнира к блюду Телячья печень по-бразильски хорошо подойдет отварной рассыпчатый рис.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.