Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях пошагово с фото?

Если вы любите слоенное тесто, а именно торт под названием «Наполеон», но до сих пор не знаете, как именно его приготовить в домашних условиях, мы вам поможем. В этой статье вы узнаете, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях пошагово с фото.

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях пошагово с фото?

Для того чтобы приготовить самый вкусный торт Наполеон вам понадобится:

  1. Тесто (диаметр 20-22 см)
  2. Крем.Как приготовить торт "Наполеон" в домашних условиях пошагово с фото?

Для приготовления теста необходимо:

  • примерно 200 мл холодного молока;
  • 100-150 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. водки или коньяка;
  • 2,5 стакана муки (у меня вышло примерно 250 мл в 1 стакане).

Для приготовления крема понадобится:

  • 2 стакана молока (1 стакан=250 мл);
  • 2 яйца;
  • 200 г. сахара (можно взять сахарную пудру);
  • 1 пакет ванилина;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (я брала без горки);
  • примерно 200 мл сливок 33% жирности;
  • 1 пакет загустителя для сливок.

Приготовление:

Возьмите большую миску. Туда необходимо просеять 1 стакан муки, после чего добавить маргарин, порезанный на кусочки (я маргарин растапливаю на водяной бане и добавляю маленькой струйкой в тесто), после этого добавляем шепотку ванилина, и лимонную кислоту. После размешивания получается крошка.

Далее, во второй миске смешиваем яйцо, молоко и коньяк, добавляем все это в тесто, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку которая осталась. Замешиваем гладкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на один час.

Пока тесто в холодильнике, готовим крем.

Для этого берем небольшую кастрюльку, добавляем туда 1,5 стакана молока и доводим до кипения. Отдельно в миске смешиваем 0,5 стакана молока с сахаром, ванилином, яйцами и крахмалом. Все тщательно взбиваем, и помешивая постепенно добавляем смесь с кипящее молоко. После чего варим крем до полного загустения. Выключаем и даем крему остыть.

Дальше нагреваем духовку на 200 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой. Из охлажденного теста выпекаем 12 очень тонких коржей! Цвет коржей должен быть золотистый! Тот корж, который будет темнее всех остальных необходимо измельчить в крошку.

Далее взбиваем сливки с закрепителем в крепкую пену, после чего осторожно смешиваем с заварным кремом. Промазываем коржи кремом, также промазываем и бока торта, сверху посыпаем крошкой. Готовый торт оставляем при комнатной температуре на 4 часа, затем убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.