Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях с фото

Вы любите сладости? А как насчет вкусной и легкой выпечки? Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить известный и невероятно вкусный торт «Прага» в домашних условиях. Для его приготовления не требуется много усилий, главное что вам обязательно понадобится — хорошее настроение и желание приготовить самый вкусный торт «Прага».

Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях с фото

Итак, для его приготовления необходимо следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 белков
  • 6 желтковкак приготовить торт прага в домашних условиях с фото
  • 150г сахара
  • 115г муки
  • 25г какао-порошка
  • 40г сливочного масла

Для крема:

  • 1 желток
  • 20г воды
  • 120г сгущенки
  • 200г масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10г какао
  • 55г абрикосового джема

Для глазури:

  • 60г шоколада
  • 60г сливочного масла

Приготовление:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Хотите более подробно узнать о рецепте приготовления — просмотрите видео!

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях с фото: 1 комментарий

  • 04.06.2016 в 10:14
    Permalink

    Здравствуйте!) Я по вашему рецепту решила сделать торт «Прага» — получился немного жидковат, поэтому я рекомендую муки добавлять на 1,5 стакана больше!) А так очень вкусный на выходеsmile))))))))) Рекомендую попробовать)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.