Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях?

Здравствуйте, моли дорогие читатели. Не так давно захотелось мне побаловать свою семью чем-то оригинальным, легким и невероятно вкусненьким. Я решилась на приготовление торта «Птичье молоко». Поэтому, в данной статье вы узнаете, как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Рецепт невероятно простой и легкий.

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях?

Для приготовления этого вкуснейшего тортика вам понадобится тесто, суфле и глазурь.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 140 гр муки;
  • пакетик ванилина.

Ингредиенты для суфле:

  • 4 г агар-агара (примерно 2 ч. л.) или 2 ст. л желатина;
  • 140 г воды;
  • 400 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенки;
  • 2-3 белка;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
  • ванилин.

Для приготовления глазури:

  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем с сахаром добавляем яйца и муку. На пергаменте рисуем два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределяем его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекаем в нагретой до 200 гр. духовке примерно 9-10 минут. Вынимаем из духовки, сразу режем по форме, если это необходимо, оставляем немного остыть.

Читайте также: Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды ставим на плиту, доводим до кипения, даем еще 1 минутку прокипеть и всыпаем сахар. После этого варим сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков.

После того, как сироп доведен до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле.

Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.