Торт со сгущенкой на сковороде

N21VUDxOS7o

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления коржей вам понадобится:

● Мука — 600 г
● Сгущённого молока — 1 банка
● Яйцо — 1 шт.
● Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для приготовления крема:

● Молоко — 750 мл
● Масло сливочное — 200 г
● Сахар — 300 г
● Яйцо — 2 шт.
● Мука — 5 ст. л.
● Ванильный сахар — 12 г
● Орехи — 0,5 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокую миску вылить банку сгущёнки, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

80fa49018eda4477accb6ea21628db9b original

2. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

3. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.sc

4. Поставить торт в холодильник на ночь.

 

Приятного аппетита! 

Если у вас есть какие-то рекомендации по приготовлению данного торта — пишите нам в комментариях!!!!!!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.