Учимся, как готовить блюда из рыбы

Для того, чтобы знать как готовить блюда из рыбы, нужно знать как разделывать рыбу разных видов, каким способом  лучше готовить и  какие гарниры, специи и соусы нужно использовать. Отсюда можно сделать вывод: понятие как готовить блюда из рыбы, в первую, очередь зависит от ее вида. Поэтому зачастую в рецептах блюд  указывают название рыбы.

Приготовление блюд из рыбы можно осуществлять как используя тепловую обработку, так и без неё.

Виды тепловой обработки рыбы:

  • отваривание;
  • тушение;
  • жарение на сковороде, во фритюрнице, решётке (гриле), вертеле;
  • запекание.

Виды приготовления рыбы без тепловой обработки:

  • засаливание;
  • припускание.

Тепловая обработка рыбы приводит к  сложным изменениям в ней. В зависимости от вида тепловой обработки рыбы, ее мясо может размягчаться, при этом меняется ее вкус и запах. При тепловой обработке, белки в рыбе сворачиваются и удерживают меньший объем воды, как следствие, уменьшается ее вес.

Читайте также:

готовим шашлык из рыбыГотовим домашний рыбный шашлык

 

Лучшие рецепты новогодних блюд 2017Лучшие рецепты новогодних блюд 2017

 

Готовим запеченный судак в духовке в сметане с картофелемГотовим запеченный судак в духовке в сметане с картофелем

 

Тепловая обработка делает рыбу пригодной к употреблению, так как при этом уничтожается практически все микроорганизмы и  бактерии, которые присутствуют в сырой рыбе. Некоторые виды бактерий даже после тепловой обработки могут оставаться, например, в  осетровых видах и выделять вредные для организма человека токсины.

Для вторых блюд рыбу можно отваривать, припускать, тушить, запекать и  жарить различными способами. Вторые блюда из рыбы подаются  с различными гарнирами и соусами. Можно также зафаршировать рыбу как отдельное блюдо.

При тепловой обработке самый важный момент – это определение степени готовности, от которой зависит качество приготовления блюда.  Насколько готова рыба при варке определяем при помощи прокола мякоти вилкой. Мякоть прокалывается легко и в месте прокола выступил прозрачный сок – значит наша рыба уже готова. Если рыбу переварить, то она может  крошиться при нарезании на порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.