Утка в апельсиновом соусе

Продукты:

Одна Утка, соль, молотый черный перец, суповая зелень с кореньями, две луковицы, пучок тимьяна, три апельсина, 100 мл. красного вина, 300 мл. куриного бульона, две ст. ложки муки.

Приготовление:

  • Утку вымыть, промокнуть и срезать лишний жир.
  • Снаружи и изнутри посолить и поперчить.
  • Жир нарезать кусочками и вместе с уткой положить на противень.
  • Запекать в духовке при температуре 200˚С 45 минут.
  • Зелень с кореньями вымыть, а репчатый лук очистить и крупно нарезать.
  • Cмешать с 1/2 пучка измельченного тимьяна и добавить к утке, полить ее жиром и жарить еще 45 минут.

C  апельсина снять тонкий слой цедры и нарезать ее узкой соломкой.

Из мякоти выжать сок.

Оставшиеся апельсины очистить и нарезать кружочками.

Утку выложить на блюдо вместе с апельсинами и поставить в духовку.

Образовавшийся при жарке соус вместе с луком соединить с красным вином.

Добавить апельсиновый сок с бульоном и варить пять минут.

Соус процедить.

Довести до кипения с предварительно обжаренной мукой и 1/2 апельсиновой цедры и листиками тимьяна.

Подать с соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.