Варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»

Как нужно готовить варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»? Если вы до сих пор еще не уверенны или не знаете рецепт по которому можно приготовить варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка», тогда мы вам в этом поможем!

Название этого вкусного десерта несколько обманчиво, поскольку готовить такое варенье приходиться не 5 минут, как указано в названии, а по 5 минут на протяжении 2 часов, при чем иногда 2 часа на готовку бывает даже мало. Но если у вас в запасе есть целый день и вы просто хотите попробовать, что же этого за рецепт, тогда вашему вниманию:

Варенье их абрикосов без косточек «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикос;
  • немного воды;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

Для варенья из абрикос без косточек «Пятиминутка» необходимо хорошо промыть и очистить абрикосы от косточек. Старайтесь тщательно вымывать место, где была плодоножка, так как именно здесь всегда собирается пыль и грязь.

  1. После того, как плоды будут подготовлены, вы можете их разрезать на части или оставить дольками, как вам нравиться. Выкладываем их в большую эмалированную миску сердцевинами вверх. Так абрикосы будут лучше взаимодействовать с сахарам, в результате чего дадут быстрее сок.
  2. Равномерно засыпаем все сахаром и оставляем на несколько часов (4-5). Время зависит от сочности абрикос.
  3. Если вы торопитесь, можете выждать 2-3 часа. После чего ставить миску с абрикосами на огонь и добавить немного воды. Если вы ждали больше 4 часов — воду добавлять не нужно!
  4. Помните, варенье при варке нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело! Итак, доводим варенье до кипения и после этого провариваем еще 5 минут на медленном огне. После этого снимаем с огня и отставляем миску на некоторое время до полного остывания.
  5. После этого снова ставим варенье на огонь и повторяем процедуру (доводим до кипения и провариваем 5 минут, после чего снимаем и даем остыть).
  6. Дальше эту процедуру следует повторить еще 3-4 раза. Бывает так, что варенье из абрикос без косточек «Пятиминутка» по этому рецепту не удается сварить за день. Поэтому не расстраивайтесь и оставляйте его на ночь, после чего утром доварите и разлейте по стерилизованных банках. Стерилизовать банки вы можете любым удобным для вас способом.
  7. Переливаем варенье по банкам и закатываем, или закрываем горячими простерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки-двое до полного остывания.

Все! Ваше варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка» готово! Наслаждайтесь вкусом и пишите о результатах!)))

 

Смотрите видео о том, как варить варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка» только 5 минут после закипания!!!! Это интересно!

Варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»: 1 комментарий

  • 23.08.2016 в 09:33
    Permalink

    Дуже смачне варення вийшло. Закрила 6 банок і одну уже спробували! Абрикоси вийшли кусочками дуже-дуже смачно!!!!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.