Варенье из малины на зиму «Пятиминутка» рецепт

Варенье из малины на зиму «Пятиминутка», рецепт которого довольно простой, получается слегка жидковатым, насыщенного яркого малинового цвета и имеет превосходный вкус и аромат свежесобранной малины.

Варенье из малины на зиму «Пятиминутка» рецепт

Варенье из малины на зиму "Пятиминутка" рецепт

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление

Вначале малину необходимо перебрать, выбросив листочки, мусор и порченные ягоды. Дальше можно залить ягоды водой на 2-3 минуты, чтобы избавиться от пыли. Воду после этого следует сразу слить, а ягоды отбросить на дуршлаг. Всю процедуру необходимо проводить бережно, чтобы не повредить целостность ягод.

После того, как лишняя жидкость с малины стечет, помещаем ее в кастрюлю, где будет варить варенье. Засыпаем все сахаром. И даем настояться 3-5 часов. Это необходимо для того, чтобы ягоды пустили сок и сахар немного растворился.

Затем ставим кастрюлю на огонь и доводит до кипения. Не забываем каждый раз варенье мешать, чтобы оно не подгорело. Как  только масса закипит, варим еще 5 минут и снимаем с огня. Даем немного остыть и процедуру повторяем еще 1-2 раза.


За это время можно подготовить банки. Стерилизуем, как вы себе умеете.

Горячее варенье «Пятиминутка» из малины снимаем с огня и разливаем по банках. Закатываем. Переворачиваем и укутываем. Ждем пока варенье полностью остынет.

Приятного аппетита!)) Если вам понравилась запись — поделитесь ею с друзьями))

Варенье из малины на зиму «Пятиминутка» рецепт: 1 комментарий

  • 12.08.2016 в 04:34
    Permalink

    Рецепт хороший, поэтому, я тоже предлагаю сварить быстрое варенье из малины с маленьким количеством сахара, которое хорошо хранится в подвале или холодильнике. Это малиновое варенье очень вкусно с чаем и очень полезно. Ягоды получаются почти как свежие и не очень сладкие!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.