Варенье из вишни с косточками на зиму «Пятиминутка»

Варенье из вишни с косточками на зиму «Пятиминутка» — рецепт приготовления этого великолепного варенья из вишни с косточками на зиму под названием «пятиминутка» есть довольно много. Я на своей практике пробовала приготовить только один, однако чувствую, что это далеко не предел и в следующем году меня ждем МНОГО ВАРЕНЬЯ из вишни по рецепту «пятиминутка».

Как приготовить невероятно вкусное варенье из вишни с косточками (или без них) на зиму «пятиминутка»? В этой статье вы узнаете все секреты приготовления вишневого варенья, которое будет не только вкусным, но и очень полезным для всей семьи.

Варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек

Это, пожалуй, самый классический рецепт вишневой «Пятиминутки». Здесь вам понадобиться всего лишь 2 ингредиента: это вишни и сахар.Варенье из вишни с косточками на зиму "Пятиминутка"

Ингредиенты:

  • вишня – 1700 г;
  • сахар – 800 г.

Приготовление вишневого варенья:

Вначале необходимо купленные и сорванные для варки варенья «пятиминутка» вишни хорошо промыть и перебрать. Постарайтесь не брать мягкие вишни, также удалите гнилые, червивые и порченные. Затем избавьтесь от косточек, после чего хорошо промойте вишни. После этого:

Помещаем подготовленные вишни в емкость для варки. Хорошенько засыпаем все сахаром и отставляем в прохладное место, предварительно накрыв полотенцем. Это необходимо для того, чтобы вишня дала сок. Только тогда, спустя несколько часов, вы сможете смело приступить к варке варенья «Пятиминутка».

Совет!

Если времени ждать у вас нет, а варенье нужно сварить срочно, вы можете добавить немного воды и ставить вишни с сахаром на плиту, после чего варит по ниже указанной инструкции.

Итак, вы дождались пока появиться сок! Уже смело можете отправлять кастрюлю на огонь. Затем необходимо довести все до кипения. Не забывайте о том, что варенье необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело и снимать появляющуюся пленку при закипании, чтобы варенье было прозрачным.

Теперь самое интересное — после закипания, варенье «пятиминутка» нужно проварить на огне 5 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть. После того, как масса загустеет, поставьте варенье снова на огонь, доведите его до кипения и снова проварите 5 минут. Так нужно повторить еще 2 раза.

После этого горячее варенье следует разлить по стерилизованным сухим банкам и укупорить крышками. Банки перевернуть и дать полностью остыть.

А теперь еще рецепты варенья с вишнями на любой вкус «пятиминутка»

Варенье из вишни с косточками на зиму «Пятиминутка»

Некоторые хозяйки называют этот рецепт варенья зубодробительным. Разумеется, это в шутку. Однако по правде говоря, такое варенье не подойдет для выпечки и будет по вкусу тем, что любит плотные ягоды в красивом вишневом сиропе.L7s5mfYI-s750

Итак, что нам потребуется?

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахарный песок или сахар – 400 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления заготовки на зиму:

Как подготовить вишню к приготовления варенья вы можете почитать выше!) Однако на моменте удаления косточек необходимо остановиться и просто промыть вишни.

Вначале следует сварить сахарный сироп. Для этого возьмите сахар и холодную воду. Затем поместите все в кастрюлю и доведите до момента, когда сахар полностью раствориться.

Дальше снимаем с огня и заливаем смесью вишню. Снова ставим все на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем и даем немного остыть.

За это время готовим банки. Промываем тару содой и стерилизуем в духовке 20 минут. Если вы привыкли стерилизовать банки по-другому, сделайте так, как вы это умеете.

За тем, пока варенье «Пятиминутка» не остыло, разлейте его по банкам и укупорьте.

Пятиминутное вишневое варенье в мультиварке

Если у вас под рукой есть мультиварка с большой чашей, вы также можете смело ею воспользоваться, приготовив просто обалденное варенье из вишни «Пятиминутка» в мультиварке. При этом вы потратите минимум усилий и получите максимум результата! Делаем домашние заготовки по-современному!

varene-iz-chyornoj-smorodiny-pyatiminutka

Что нам понадобиться? Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 500 гр;
  • вода – 200 мл.

Как делается заготовка:

Рецепт приготовления варенья «Пятиминутка» из вишни в мультиварке предельно прост. Самое глввное преимущество в этом — вам попросту не потребуется стоят у плиты и мешать, постоянно снимая пленку.

Подготовьте вишни, по желанию избавьтесь от косточек. Затем возьмите чистую чашу мультиварки и выложите слоями вишню с сахаром. В среднем, по количеству ингредиентов должно получиться 4-5 слоев. Дайте немного постоять, чтобы вишня дала сок. Воду здесь добавлять не нужно.

После того, как вишня дала сок — включите мультиварку, не закрывая крышку. Лучше всего накройте ее полотенцем. Так варенье из вишни при варке будет дышать, а при кипении не будет вытекать.

На панели мультиварки нужно выбрать режим «Жарки».

Когда ваше варенье закипит, проварите его еще 5 минут. Дальше оставьте его отдохнуть на 2 часа. Затем снова повторите процедуру 3-4 раза.

Подготовьте баночки под вишневое варенье «пятиминутка» и разлейте горячую ягодную смесь. Хорошо закройте крышками и оставьте до полного остывания.

Вот такие нехитрые, но по итогу очень вкусные «результаты» рецептов «пятиминутки» из вишен у вас могут получиться. Не бойтесь экспериментировать!) Удачи вам!)

Это интересно:

Варенье из вишни с косточками на зиму «Пятиминутка»: 3 комментария

  • 13.08.2016 в 14:44
    Permalink

    Варенье готовила по этому рецепту, но как по мне, лучше стандартным способом варить — очень долго получается, вроде бы по 5 минут, но пока остынет, потом опять кипятить и варить….в общем, у меня 2 дня ушло на это варенье, поэтому чтобы не повзрывали банки, лучше готовить стандартным способом.

    Ответ
  • 17.08.2016 в 14:16
    Permalink

    Любые консервы из вишен с косточками можно хранить 1 год с момента заготовки. Дальше яд из косточек начинает выделяться в варенье. То же правило распространяется на консервы из абрикосов с косточками.

    Ответ
  • 28.01.2017 в 22:03
    Permalink

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.