Вкусные огурцы с кетчупом — закрутки на зиму

Сейчас, в летнее время, огурцов очень много, дефицита нет абсолютно никакого, но вот зимой, когда очень холодно, а чего-нибудь этакого сильно хочется, без вкусно законсервированных огурчиков просто не обойтись! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить огурцы с кетчупом на зиму. Этот рецепт мне дала моя мама, и я всегда им пользуюсь, когда дело касается консервации.0f2ae7229325aae5838c7ca672ec800e

Итак, что нам понадобится:

  • огурцы — можете брать любое количество, главное, чтобы маринада хватило.

Для приготовления маринада понадобится:

  • сахар 200 г
  • уксус 9% 100 мл
  • соль 2 ст. л.
  • острый кетчуп 7 ст. л.
  • воды 7 стаканов
  • черный перец горошком и перец душистый.

Приготовление:

Совет!

Для консервации огурцов с кетчупом лучше всего брать средние или маленькие огурцы.

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом достаточно прост. Для консервирования лучше всего выбирать одинаковые по размеру и небольшие огурцы. В крайнем случае, перед приготовлением их можно разрезать на несколько частей. Итак, берем огурцы, тщательно моем и обсушиваем полотенцем. На дно заранее подготовленных чистых банок раскладываем лавровый лист, душистый черный перец горошком, сухую горчицу, кружочки хрена, зелень укропа и промытые листья черной смородины. Затем, разложив все специи, наполняем банки огурцами и отставляем их в сторону.

Переходим к приготовлению заливки. В кастрюлю наливаем холодную кипяченую воду, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу, кладем острый кетчуп чили. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим маринад до кипения. Осторожно заливаем приготовленной горячей заливкой наши огурцы и стерилизуем банки на медленном огне в течение 10 минут после закипания воды, а затем закатываем.

Подаем огурцы с кетчупом на стол, примерно, через 3 дня в качестве закуски к мясным или овощным блюдам.


Вкусные огурцы с кетчупом — закрутки на зиму: 2 комментария

  • 01.08.2016 в 12:14
    Permalink

    Пробовала уже закрыть по вашему рецепту. Не по взрывали!))))) Спасибо ))))

    Ответ
  • 07.08.2016 в 16:13
    Permalink

    От черь крутой рецепт. Неделю назад закрыла и спрятала, а врема муж захотел попробовать и открыл литровую банку, если все. Огурчики получились очень классные, хрустящие!!!!! Надо банки куда-то перепрятать, а то до зими не дождемся!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.